正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 山青花燃与中船重工产业扶贫基金携手 致力普洱茶产业现代化
  • 2019年10月21日来源:北国网

提要:10月18日下午,昆明海埂会堂,一场名为“山海之盟”的签约仪式在这里举行,签约的双方是中船重工太证勐腊扶贫基金与山青花燃。

图片1.jpg

著名的古六大茶山,其五皆位于勐腊县。但勐腊至今的茶产业,却多停留于产业链前端源头,“有山头,无品牌”。作为中国古茶树资源最密集的勐腊,何以冲破瓶颈,实现突围?在中央、云南双重产业扶贫政策的引领下,在云南省千亿茶产业战略的推动下,央企中船重工、本土金融大佬太平洋证券联手进入勐腊,打造“山青花燃”这一特异品牌。普洱茶古树源头战鼓催响,普洱江湖又一场大戏蓄势待发!

图片2.jpg

10月18日下午,昆明海埂会堂,一场名为“山海之盟”的签约仪式在这里举行,签约的双方是中船重工太证勐腊扶贫基金与山青花燃。该基金是中船重工联合太平洋证券设立的,旨在打造央企扶贫品牌,增强贫困地区造血功能和内生动力,探索产业化、市场化、可持续的产业扶贫模式。

图片3.jpg

太平洋证券总裁助理顾锐现场和大家分享了选择和山青花燃合作的原因。从2018年8月开始,中船太证基金对山青花燃品牌规划、制茶技术、茶山资源、财务状况、团队成员等方面,进行长达半年的广泛而细致的调查。在着重了解了山青花燃对生产体系、品牌基地建设、渠道建设的长期规划后,基金认为山青花燃品牌是目前普洱茶企业里,是少数具有现代化管理思维的企业,也是为数不多对未来有明确规划的企业。

图片4.jpg

“目前的普洱茶市场百花齐放,市值已经比20年前增长了几百倍。但在各行各业都快速蓬勃发展的当下,普洱茶行业的成熟度、规范性远远不能和它的名声相对应,甚至毫不夸张的说,有一半以上还停留在小农经济做法,这严重制约了普洱茶的发展。我自上世纪90年代末开始涉足茶行业,亲身参与了普洱茶这20年的发展和进步,普洱茶是最有特点的茶类,也是最有可能走向国际的茶类,综合20年的行业经验,以及对未来的规划,我和团队创办了山青花燃。目标是建立高品质普洱茶的标准和系统,努力成为一个国际性的茶品牌。”山青花燃创始人李钰在现场和大家分享了普洱茶市场的现状及创立品牌的初衷。

图片5.jpg

中船重工基金管理负责人对和山青花燃的合作充满信心,“选择山青花燃,是因为它注重品牌运营、管理规范,相较同行创造了更实用、更具时代感的普洱茶生产系统和营销体系,对品牌发展有长期规划,具备优秀的发展潜力,其创始团队实实在在、心无旁骛做实业。”

图片6.jpg

云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒强调:“这次大型央企支持云茶产业的的重要意义,强强联合提升茶产业基础水平,真正发挥引领示范作用,从而达到对整体产业链进行升级转型的目标。行业呼唤有更多像山青花燃这样注重品牌运营、管理规范的企业,一步一个脚印坚定走下去。”

图片7.jpg

一片小茶叶,是国计民生的大产业,中国比以往任何时候都更加需要一批能够在国际市场上代表国家形象来参与商业竞争、进行文化交流的品牌,茶作为中华民族的举国之饮,毫无疑问具备这一资格,山青花燃正朝着这一愿景迈出了坚实的一步。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博