正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 南方共同市场代表团访华并签多项合作协议
  • 2019年10月21日来源:互联网

提要:在为期两天的海博会上,南方共同市场各成员国向中国和世界展现了丰富的海洋资源,以及各国优美的环境、丰富的农产品、矿产等资源,便利的港口和优惠的国际贸易政策。欢迎并期待中国和世界各国到拉美考察、合作。

2019年10月15-16日,拉美南方共同市场代表团受邀到中国深圳参加海博会,本次活动由拉美一带一路促进会暨南方共同市场中国代表处负责组织,代表团成员来自阿根廷、乌拉圭、巴拉圭等,代表团包括国家议员、州长、政府顾问、企业家代表,以及拉美一带一路促进会主席、副主席等20余位嘉宾参出席了访问交流。

在为期两天的海博会上,南方共同市场各成员国向中国和世界展现了丰富的海洋资源,以及各国优美的环境、丰富的农产品、矿产等资源,便利的港口和优惠的国际贸易政策。欢迎并期待中国和世界各国到拉美考察、合作。

海博会期间,代表团收到了中国贸促会深圳分会领导的亲切接见,双方进行了友好会谈,并到深圳前海开发区、腾讯总部进行了深入的考察和交流。

2019年10月17日,代表团到京进行文化交流和贸易考察,参访了APEC会议中心和国家对外文化贸易基地。

10月18日,代表团参观了天安门、故宫,外宾们对历史悠久、辉煌灿烂的中华文明深感震撼并表达崇高敬意。

飞速发展的中国经济、开放完善的市场环境、领先世界的互联网技术,让外宾们赞不绝口。中国和南方共同市场各成员国在文化交流、经济贸易方面有着广泛的共识和合作基础,通过几天的实地考察和深入了解,在拉美一带一路促进会的大力支持下,中国企业与拉美各国政府、企业达成了多项合作意向。

2019年10月19日,中国和南方共同市场各成员国代表签约仪式在北京国际饭店隆重举行。中国企业分别与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭等政府和企业签订了多项合作协议,项目涉及港口、贸易、文化交流等多个方面。拉美一带一路促进会暨南方共同市场中国代表处主席黄文胜先生代表中方企业,分别于乌拉圭、阿根廷、巴拉圭等国家政府和企业签订了合作协议。

黄文胜主席与乌拉圭议会前议员,乌拉圭国家党代表候选人(Ex diputada del Parlamento Uruguayo,candidata a Diputada por el Partido Nacional)克劳迪娅·卢西亚娜·克罗齐·隆戈(Claudia Luciana CROCI LONGO)女士签署合作协议

黄文胜主席与乌拉圭普洱市国家港务局副局长(Vice-presidente de la Administracion Nacional de Puertos) 胡安·何塞·多明格斯·迪亚兹先生(Juan Jose DOMINGUEZ DIAZ)签署合作协议

黄文胜主席与阿根廷共和国议会议员(Parlamentario del Parlasur por la República Argentina ) 亨贝托·安东尼奥·贝内德托先生(Humberto Antonio BENEDETTO)签署合作协议

黄文胜主席与巴拉圭瓜拉省省长(Gobernador del Departamento del Guaira) 胡安·卡洛斯·维拉·贝兹先生(Juan Carlos VERA BAEZ)签署合作协议

拉美一带一路促进会执行主席李昊隆先生、副主席华颢宸先生、崔伟先生,西班牙中华妇女联合会执行会长、拉美一带一路促进会秘书长周长萍女士、拉美一带一路促进会副秘书长王春华先生、拉美一带一路促进会南美负责人耶希(Yehy)先生等出席签约仪式。

相知无远近,万里尚为邻。

乌拉圭、阿根廷、巴拉圭代表在签约后分别致辞,对拉美一带一路促进会、中国各级政府、国家文化贸易基地等单位的邀请和周到的安排致以诚挚的谢意,并充分肯定本次考察取得的丰硕成果,期待未来与中国开展更加广泛和深入的合作。

黄文胜主席在签约后的讲话中说,热烈欢迎南方共同市场代表团来中国访问,并祝贺双方达成多项重要合作协议。拉美一带一路促进会作为南方共同市场中国代表处,将在习近平主席“一带一路”伟大倡议的指导下,继续搭建中拉友好合作的桥梁,将签约项目逐一落地,惠及各国人民。欢迎更多的中拉企业参与到中拉文化交流和经贸合作中来,合作共赢,共同构建人类命运共同体。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博