正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 马斯克准备进军车险市场 特斯拉车险保费要降了?
  • 2019年09月03日来源:中新经纬

提要:据美国《世界日报》报道,美国特斯拉(Tesla)车主的车险保费有可能降低了,因为特斯拉执行长马斯克准备进军车险市场,压低特斯拉车种的汽车保费。

据美国《世界日报》报道,美国特斯拉(Tesla)车主的车险保费有可能降低了,因为特斯拉执行长马斯克准备进军车险市场,压低特斯拉车种的汽车保费。

据报道,上周,这家电动车大厂宣布,开始为其客户提供汽车保险,不过只是扮演注册在加州的保险经纪商,保单仍由专业保险公司Markel承保。

特斯拉表示,他们正逐步靠近成为保险公司,在未来自己承担保险责任。有英媒认为,跨界到真正为汽车保险,用自己的资产负债表来承保车险,对一家汽车制造厂来说,是很不寻常、独特的举动。

报道称,马斯克事业版图从太阳能到太空旅行,其经营雄心外界并不陌生。他一向抱怨特斯拉车险保费太高,由3.8万美元起跳,最贵的可以到8万多美元。他认为特斯拉所拥有充足的车主数据,对特斯拉提供车险服务时的定价大有帮助。因为对车主的风险剖析和车子的性能有第一手认知。

特斯拉强调,他们没有使用个别的车主数据,而是运用“匿名车队数据”来评估风险。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博