正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 正业科技:东莞纾困资金进入实质性阶段 公司将获不低于4亿元首批扶助资金
  • 2018年11月09日来源:中国证券报

提要:正业科技11月8日晚间公告,公司控股股东东莞市正业实业投资有限公司及实际控制人之一徐地华近日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)签订投融资合作协议。

正业科技11月8日晚间公告,公司控股股东东莞市正业实业投资有限公司及实际控制人之一徐地华近日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)签订投融资合作协议,协议约定上市莞企发展投资将于11月12日前向正业实业或徐地华提供首批不低于4亿元支持资金。

公告显示,控股股东正业实业持有公司股份 8811.54万股,占公司总股本比例为44.95%,徐地华为公司实际控制人之一,持有正业实业70%股权,通过正业实业间接持有公司股份31.4656%;东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)成立于2018年10月19日,该合伙企业股东为东莞金融控股集团有限公司、东莞市松山湖控股有限公司、东莞信托有限公司、东莞证券股份有限公司及深圳前海莞信投资基金管理有限公司,各方持股比例分别为47.03%、29.39%、11.76%、11.76%、0.06%。值得说明的是,上市莞企发展投资是由政府引导设立主要面向东莞上市公司的基金,旨在缓解上市公司流动性问题,而从成立至本次实质性火速驰援正业科技只花了不到一个月时间。

合作内容显示,上市莞企发展投资将根据正业实业及徐地华的需要分批次向其提供资金支持,具体方式包括但不限于协议转让上市公司股份、股权转让、借款等,值得一提的是,上市莞企发展投资还承诺不会因本次合作而谋求正业科技大股东到位,且将助力维持公司管理团队稳定。

正业科技方面也表示,本次合作将有效降低控股股东股权质押比例及融资压力,且将有助于加快解决公司因股权质押而带来的流动性风险,提升公司风险防控能力,推动公司持续健康发展。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    相关新闻更多
      没有关键字相关信息!
    文章排行榜
    官方微博