正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 郭明錤:2018年版iPhone将全线弃用TouchID
  • 2017年10月13日来源:腾讯科技

提要:凯基证券分析师郭明錤认为,苹果明年推出新一代iPhone产品时将全线弃用TouchID指纹识别系统,而改用FaceID面部识别系统。

郭明錤:2018年版iPhone将全线弃用TouchID

凯基证券分析师郭明錤认为,苹果明年推出新一代iPhone产品时将全线弃用TouchID指纹识别系统,而改用FaceID面部识别系统。

郭明錤在一份投资者报告中表示,苹果将把FaceID和底层TrueDepth摄像头系统整合到2018年所有的iPhone机型上,取代目前的TouchID技术,这将进一步拉大其相对于Android手机厂商的优势。此举标志着苹果的一项重大转变。自iPhone 5s以来,苹果一直依靠TouchID作为生物识别用户身份认证的唯一手段。

郭明錤写道:“我们相信,在全屏幕设计、TrueDepth摄像头/面部识别/FaceID/AR应用提供的集成用户体验的支持下,这一变化将使所有的新机型都能通过差异化实现竞争优势。”

尽管苹果的深度传感技术尚未得到公共舆论的认可,但Android手机厂商已经在寻求类似的解决方案。

在发布iPhone X和FaceID之前,Android阵营一直专注于对现有的光学指纹识别技术进行渐进式升级,特别是屏幕下的解决方案。或许并非巧合的是,去年也有不少传闻称苹果也在研究其自己的屏幕下TouchID解决方案。

据郭明錤称,某些中国品牌可能会在2018年上半年发布屏幕下光学指纹识别器,但由于供应限制,此类设备的出货量将会很低。展望未来,郭明錤认为基于Android的3D传感技术将在2018年下半年和2019年上半年成熟,这将推动该项技术的使用率上升。

郭明錤本周早些时候在一份研究报告中说,他预计苹果将把TrueDepth摄像头系统整合到2018年的新款iPad中,这将巩固该项技术在公司现有移动设备生态系统中的地位。



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博