正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • MWC看点解析:科技炸裂 平板逆袭?
  • 2017年02月07日来源:南方企业新闻网

提要:马上就要到一年一度的MWC 2017(世界移动通信大会)的时间了,作为这一年中最重要的三场科技展会之一,MWC也是每年都备受关注,也更是很多手机厂商发布新机的时间,所以在MWC展会上我们总能看到很多国际厂商的旗舰机型亮相。而今年的MWC则是更加热闹,除了国际厂商外还有很多国内的手机品牌加入此次的MWC 2017阵营,那么就让我们来看看本次的MWC都有哪些精彩看点吧。

马上就要到一年一度的MWC 2017(世界移动通信大会)的时间了,作为这一年中最重要的三场科技展会之一,MWC也是每年都备受关注,也更是很多手机厂商发布新机的时间,所以在MWC展会上我们总能看到很多国际厂商的旗舰机型亮相。而今年的MWC则是更加热闹,除了国际厂商外还有很多国内的手机品牌加入此次的MWC 2017阵营,那么就让我们来看看本次的MWC都有哪些精彩看点吧。

1.国内手机厂商加入

本届的MWC展会一大精彩看点就是国内手机品牌华为的加入,华为手机作为目前在国内最炙手可热的国产手机品牌之一在国际舞台上也备受瞩目,尤其是当去年年初的华为P9与前段时间的华为Mate 9推出之后,华为进军国际市场的脚步就越来越快,这也是其他厂商无法比拟的。

据悉华为本次将在MWC 2017展会上发布最新的华为P10手机,前代的华为P9可以说是去年华为最为人所熟知的机型了,与徕卡合作研发的摄像头在全球市场都备受赞誉,所以作为继任者的P10则是要继续扛起这次的大旗,延续P系列的辉煌。

此次的华为P10曝光除去常规版本之外还将有更大屏幕的Plus版本加入,也有消息曝出Plus版本将配备曲面屏幕。在P系列一直拿手的摄像头方面也将会使用继续和徕卡进行合作的双摄像头,而且Plus版本还有可能配备环形闪光灯,可以让灯照效果更加均匀。处理器上自然是搭载华为自家的海思麒麟处理器,型号极有可能是最新的麒麟965芯片,看来华为也是要与骁龙835和三星未发布的新版猎户座芯片做抗争了。

2.新的手机散热技术

手机发热的问题一直都被很多用户所诟病,尤其是在高效能的运行手机程序之后那感人的温度直接让很多用户放下了手机,无心再去碰触。为此手机厂商也是非常的苦恼,但是又不得不在发热与性能之前选择后者,为此只能尽可能的去降低手机功耗所带来的发热。但是据传闻称在本次的MWC 2017展会上,LG将带来新的手机散热技术,而这项技术的载体也正是即将面世的旗舰LG G6

热管将会用于吸收芯片产生的热量,以防止热量扩散到其他的组件,尤其是电池上。其实,热管在手机上已经不是第一次被应用了。在索尼Xperia Z5 PremiumGalaxy S7上,就曾应用过这项技术,从实际的使用效果来看,确实效果显著。而目前已经有消息称LG将从位于日本的Furukawa Electric和台湾台达电子公司采购他们的热管。

一旦这样的热管散热技术被广泛应用在智能手机上,那么散热问题就得到了很大的缓解,而且铜管散热技术可以安全有效的将热量散发出去。相信以后手机意外“BOOM”的惨剧就会降低很大的几率。

3.昔日霸主重回手机战场

谈起诺基亚相信每个人都有属于自己的一份记忆,几经易主之后的诺基亚现在归属在hmd公司旗下后,在国内市场推出了定位中低端的Nokia 6手机,尽管售价与手机本身的价值稍有出入,但是也表现出了8分的诚意,成功让一部分用户回忆起了与诺基亚的点滴,而在这次的MWC 2017上,诺基亚似乎是要正式回归市场,并且推出定位高端的诚意之作--Nokia P1

根据目前透露出的消息来看,Nokia P1将会搭载目前的顶级旗舰骁龙835处理器,借此一点就不用过多解释这款手机的性能表现了。后置蔡司认证的2260万像素摄像头,机身支持IP57防尘防水功能,屏幕大小为5.3英寸,支持快速充电并预装安卓7.0系统,单单从这些配置来看就是一部诚意满满的手机。

售价方面也是证明了诺基亚要回归高端市场的野心,128GB版本售价价800美元(约合人民币5486元),256GB版售价950美元(约合人民币6514元)。尽管这条消息还未被官方证实,但也是八九不离十了。

本次的MWC看点还是非常多的,像索尼大法的新旗舰、黑莓新机、MOTO G5等都会悉数在展会上亮相,这也让本次的MWC 2017更具科技色彩。但是美中不足的是原本按照常规应该在MWC上发布的三星Galaxy S旗舰本次却是缺席,虽然有三星的Tab系列平板顶替,但是也确实少了很多闪光点。眼下距离MWC 2017的开展时间越来越近了,还会有源源不断的新机信息曝光出来,就让我们看看这次的MWC展会会带给我们怎样的科技盛宴吧。



责任编辑:杜冰妍
文章排行榜
官方微博