正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 雄安新区已注册企业逾2300家 科技类公司占半壁江山
  • 2019年03月04日来源:上海证券报

提要:3月1日获悉,截至2月25日,雄安新区已注册企业2362家,其中信息、科技类企业占了近半壁江山。2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。

3月1日获悉,截至2月25日,雄安新区已注册企业2362家,其中信息、科技类企业占了近半壁江山。

2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。此后,有哪些公司进驻雄安成为焦点之一。在2018年初有统计显示,2017年在雄安新区成功注册的公司共48家。以此为基准,目前已注册的企业数量,较之增长了约50倍。新近完成注册的企业包括猫眼网络科技公司、万朋达智慧交通科技有限公司等。

雄安新区始终吸引着诸多A股上市公司和新三板公司的眼球。2月22日,江西同济建管发布公告,拟设立雄安新区分公司。另外,上海秦森园林公司近日公告,预中标雄安新区植树造林项目。此前,千方科技、利亚德、润建通信、久其软件、北京科锐、达实智能、飞利信等多家公司宣布布局雄安新区。

“公司认为,按照规划,未来的雄安新区将实现以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅的出行方式,打造便捷、安全、绿色、智能的交通系统。作为长期扎根智慧交通建设领域的引领性企业,千方科技将为雄安新区打造智慧出行样板提供全面支撑。”千方科技称。

随着《河北雄安新区规划纲要》《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》先后落地,雄安新区将进入建设期。此前,河北省政府在2018年12月招标发行2018年雄安新区建设一般债券和专项债券共300亿元,这是雄安新区自成立以来首次发行地方债。

近日,交通运输部部长李小鹏在国新办新闻发布会上明确表示,2019年交通运输部将加快推进雄安新区对外骨干通道的建设,包括京雄城际铁路、津石高速公路、京港(台)高铁京雄段和雄商段等一系列项目。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博