正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 大疆回应美国企业CAPE将停止合作:感到失望
  • 2019年07月19日来源:中国证券报

提要:有媒体报道称,美国公司CAPE表示,该企业将停止向客户供应与中国制造无人机兼容的系统软件,理由是涉及安全问题;目前美国境内使用的绝大多数无人机都是由大疆制造的。

近日,有媒体报道称,美国公司CAPE表示,该企业将停止向客户供应与中国制造无人机兼容的系统软件,理由是涉及安全问题;目前美国境内使用的绝大多数无人机都是由大疆制造的。7月19日下午,大疆创新对中国证券报记者回应称,大疆对于CAPE公司基于错误信息作出的决定感到失望,但这不会影响大疆继续在全球发展客户及合作伙伴关系。全球范围内有超过520个公共安全机构信任并使用大疆的无人机产品执行关键任务。

大疆创新指出,CAPE公司是众多使用大疆SDK的开发者之一,从CAPE官网可知,CAPE向使用无人机的客户提供数据管理和云服务平台,是一家企业软件供应商。目前,CAPE并未提及已接入大疆SDK的云服务系统是否停止运作,也不知道他们是否打算更改已有客户的服务。这属于CAPE公司与其客户之间的协商。

大疆创新称,大疆对于CAPE公司基于错误信息作出的决定感到失望,但这不会影响大疆继续在全球发展客户及合作伙伴关系。全球范围内有超过520个公共安全机构信任并使用大疆的无人机产品执行关键任务。

大疆创新还表示,据媒体报道目前CAPE云系统上接入的所有无人机都是大疆的。更多信息大疆并不知情,需要直接询问CAPE公司。

大疆创新称,“大疆一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。当用户使用大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。”

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博