正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 科融环境:推二期股权激励计划
  • 2019年08月02日来源:中国证券报

提要:科融环境公告,推出第二期股票期权激励计划,公司拟向股票期权激励对象授予 1000 万份股票期权,授予股票期权的行权价格为每股4.41元。

科融环境公告,推出第二期股票期权激励计划,公司拟向股票期权激励对象授予 1000 万份股票期权,授予股票期权的行权价格为每股4.41元。

根据公告,该激励计划有效期自股票期权首次授予完成之日起至股票期权激励对象获授的股票期权全部行权或注销之日止,最长不超过 48 个月。该激励计划首次授予的激励对象总人数为77人,包括公司公告本激励计划时的董事、高级管理人员、中层管理人员、核心业务(技术)骨干人员以及公司认为应当激励的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的其他员工。
公司表示,此次推出股权激励计划主要是为了进一步完善公司治理结构,健全公司激励机制,有效调动公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)人员的积极性,吸引和稳定优秀管理人才和技术(业务)人员,提升公司的核心竞争力,确保公司发展战略和经营目标的实现。
根据公司公告,三个行权期业绩考核要求分别为:2019年度净利润不低于1亿元、 2020年度净利润不低于1.3亿元、2021年度净利润不低于2亿元。
据了解,公司所处的环保行业是目前国家重点发展的一大支柱产业,国家对环保行业的投入也不断增加。目前公司经营业务已经涵盖烟气治理、水利及水环境治理、生态环境治理、固废环境治理、节能燃烧、热电联产、热能工程以及分布式能源管理等,且在每个领域都有自己的核心技术,形成多元化发展格局,具备较强的环境综合治理能力。
东海证券认为,该计划拟授予的激励对象均是对公司未来经营业绩和发展有直接影响的公司核心人才,是公司经营发展的核心力量。在激励现有核心人才的基础上,公司也为未来引进其他核心人才预留了部分权益。实施股票期权激励计划能够有效地调动激励对象的积极性,在保留现有核心人才的基础上吸引更多的管理人才和业务骨干,同时也能将公司管理团队、核心骨干的利益与公司的经营发展、全体股东的利益紧密地结合起来,能够切实提高上市公司持续盈利能力。
公司表示,依托于行业快速发展的良好机遇,公司将立足于现有主营业务,通过内部资源优化、外部并购重组等方式,实现公司内涵式增长和外延式发展,提升公司经营业绩。


责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博