正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 海默科技发布多项油气生产智能化技术产品
  • 2019年08月02日来源:中国证券报

提要:海默科技董事长兼CEO窦剑文在油气生产智能化技术研讨暨新产品发布会上表示,传统石油行业正在经历一场数字化转型,进入数字化时代,海默科技不甘于仅仅担当一个数据提供商的角色,更希望利用物联网、云计算以及大数据和人工智能技术,为客户提供更多、更具有附加价值的服务。

海默科技董事长兼CEO窦剑文在油气生产智能化技术研讨暨新产品发布会上表示,传统石油行业正在经历一场数字化转型,进入数字化时代,海默科技不甘于仅仅担当一个数据提供商的角色,更希望利用物联网、云计算以及大数据和人工智能技术,为客户提供更多、更具有附加价值的服务。

当天,海默科技发布了多项油气生产智能化技术产品,包括数据潘多拉、智能分注/分采这样的大数据、人工智能技术赋能传统行业的创新解决方案,也包括了类似水下湿气流量计、水下多相流量计这样的打破国外垄断、解决卡脖子工程的“黑科技”,同时还有低成本多相流量计、三相含水分析仪这样的适用于大量的陆地低产油气井数字化建设的新产品。

数据潘多拉智能油井生产优化系统是海默科技研发的油田智能监控和决策优化系统,该系统将进口及井下仪器/传感器的数据采集汇聚在一起,使整个油井的所有设备、仪表在海默潘多拉盒子的连接下成为一个可协同控制的整体,形成一口虚拟数字油井;系统将油井通过IOT技术连接到云端,成为智慧油田的一个组成节点;应用海默井口终端控制系统的超强边缘计算能力,无需通过云端支持即可实现井口及井下设备故障自诊断,运行自维护及生产优化自决策,将一口物理油井变身为智能油井。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博