正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 大康农业增资子公司大康食品 每年固定收益增至3800万元
  • 2018年12月21日来源:中国证券报·中证网

提要:大康农业12月21日晚间公告,公司将与江苏银穗同比例对大康食品进行增资,公司以自有资金增资6000万元,江苏银穗增资800万元。

大康农业12月21日晚间公告,公司将与江苏银穗同比例对大康食品进行增资,公司以自有资金增资6000万元,江苏银穗增资800万元。

公告显示,自2016年6月30日起,大康农业持有大康食品88.24%股权,江苏银穗持有大康食品11.76%股权并全面受托经营大康肉食。根据相关协议约定,由江苏银穗每年向大康农业支付固定收益3500万元。

大康农业表示,由于近年来国家环保政策推进力度不断加大,大康食品面临着较大的环保压力。其中,部分生猪养殖场建成较早,现有的环保设施及其功能需要进一步改善和加强,为确保新一年资产合规运营,公司决定与江苏银穗、大康食品签订《增资协议》。

此次增资完成后,大康农业和江苏银穗所持有的大康食品股权比例不变。同时,增资完成后,江苏银穗仍负责大康食品的经营管理,享有大康食品全部经营收益并承担其全部经营亏损,江苏银穗按协议约定从2019年起每年向公司支付固定收益增加至3800万元。

大康农业表示,此次增资,公司通过加强对现有的环保设施及其功能的改善,以及采取相应的环保措施,不仅有利于资产保值和新一年合规运营,也满足大康食品的长期发展需求。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博