正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 大康农业拟募集资金28.8亿元 投资肉牛项目及补充流动资金
  • 2019年01月16日来源:中国证券报

提要:大康农业1月15日晚间公告,公司拟向上海鹏欣农业投资(集团)有限公司非公开发行股票募集资金不超过28.8亿元。

大康农业1月15日晚间公告,公司拟向上海鹏欣农业投资(集团)有限公司非公开发行股票募集资金不超过28.8亿元。

此次非公开发行股票数量按照此次非公开发行募集资金总额除以最终发行价格计算得出。同时,此次发行数量不超过此次非公开发行前公司总股本的20%,即不超过10.97亿股。

大康农业表示,此次非公开发行股票募集的资金主要用于缅甸50万头肉牛养殖项目、瑞丽市肉牛产业基地建设项目及补充流动资金。

其中,缅甸50万头肉牛养殖项目拟投入募集资金14.85亿元,瑞丽市肉牛产业基地建设项目拟投入募集资金3.95亿元,补充流动资金10亿元。

大康农业称,鹏欣农业为公司股东,同时也是公司控股股东鹏欣集团的全资子公司,此次交易构成关联交易。

公告显示,鹏欣农业直接持有大康农业7.88亿股股票,占公司总股本的14.36%,为公司的第三大股东,并通过其全资子公司和汇实业间接持有公司2.68亿股股票,合计控制大康农业19.24%的股份。

鹏欣集团直接持有大康农业19.56%股份,为公司控股股东。鹏欣集团通过其全资子公司厚康实业、鹏欣农业、和汇实业间接持有大康农业37.19%股份,直接和间接合计持有大康农业56.75%股份。鹏欣集团为盈新投资的全资子公司,姜照柏持有盈新投资99%股权,为大康农业实际控制人。

此次交易完成后,鹏欣农业将直接持有大康农业28.63%的股份,成为公司第一大股东,鹏欣集团将直接和间接合计控制公司63.96%的股份,仍为公司的控股股东,姜照柏仍为公司实际控制人。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博