正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 雾霾停课 前程思拓教育平台抓住在线教育潜在机遇
  • 2015年12月16日来源:中华网

提要:雾霾停课让前程思拓等众多在线教育机构看到了潜在的机遇,纷纷推出线上免费课程或者优惠活动,并希望借此机会更多渗透到中小学的日常教学。

雾霾停课让前程思拓等众多在线教育机构看到了潜在的机遇,纷纷推出线上免费课程或者优惠活动,并希望借此机会更多渗透到中小学的日常教学。

 
对公办中小学而言,雾霾停课或许成为变革的契机,探索在“互联网+”背景下,如何利用信息技术对现有教学流程的重新改造。
 
此次空气重污染红色预警期间,中小学、幼儿园按照“停课不停学”的原则,通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议;教师调整教学方式,指导学生充分利用北京数字学校网络平台和数字化资源开展自主学习。
 
与此同时,停课消息一出,部分在线教育机构抓住潜在机遇,为停课不停学大开绿灯,让学生更便捷的在家上课。
 
雾霾停课的机会给在线教育机构带来了用户量的大幅增长。百度搜索的数据显示,北京雾霾天期间在线课程搜索量明显上升。
 
对教师而言,在互联网+时代,通过网络化的手段指导学生学习,成为必须要具备的能力。因为雾霾,中小学老师也开始主动探索如何更好地进行线上线下、课内课外的混合式学习。
 
在线教育机构提供的产品和服务吸引了部分中小学老师的兴趣。据前程思拓了解,雾霾期间,有些老师就利用在线教育机构开发的直播平台,给学生上课或布置作业。
 
虽然有不少中小学老师开始尝试使用网络化的新教学手段,但出于各种原因,停课期间不少师生并未使用或者并不知晓在线教育工具,这表明在线教育发展仍面临着艰巨的挑战,同时也预示在线教育仍存在巨大的发展空间。
 
业内人士认为,有勇气在现有课堂和教学过程中探索互联网技术变革的公办中小学校,在未来的发展和竞争中将占据更有利的地位,而雾霾对教学所带来的影响或许能成为倒逼中小学教学变革的诱因。


责任编辑:黄金
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多