正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 福特途睿欧与别克 GL8大比拼
  • 2017年03月28日来源:南方企业新闻网

提要:作为江铃福特的全新力作,福特途睿欧被寄予非常高的期望,它是一辆具有纯正欧系血统的商务MPV,而目前最为明确的对手,就是过去被称为商务MPV标杆的上海通用别克GL8。

作为江铃福特的全新力作,福特途睿欧被寄予非常高的期望,它是一辆具有纯正欧系血统的商务MPV,而目前最为明确的对手,就是过去被称为商务MPV标杆的上海通用别克GL8。那么,福特途睿欧又能否撼动GL8的地位呢?我们下面来对比一下。

空间:谁用谁知道!

说到空间,福特途睿欧是无敌手,长宽高分本别为4976/2032/1990mm的车身尺寸,以及2933mm的轴距,凭借车身宽度和高度,营造出无敌的车内空间,在车内甚至可以轻松地在座椅之间的通道中穿行。而且宽大的车内空间,让车上每个座位不再拥挤,都能有舒适的坐姿,还能设计出将近1360L的超大行李厢空间。而且,能大幅前后调节的第二排和可以按比例翻折的第三排,有更灵活的载物方式,而且装载量也是无敌。再加上车上随处可见的储物格,实用性更是超群。

舒适性:要问哪款更舒适?用了就知道!

作为一辆商务MPV,最看重的还是舒适性。首先,福特途睿欧宽大的空间不会让人拥挤,就已经有很好的舒适性,而且第二排能够大幅度调节,如同航空座椅一般。而且车上还搭载全新的RAS后空气悬挂系统,能够提供更好的行驶舒适性,这是豪华车才有的配置。第二排车顶上还有天窗,后排独立控制的空调和出风口,12V电源以及家用电源接口,中控7英寸触摸屏多媒体系统,都为车上的乘客提供更多舒适性的服务。

外观,谁能略胜一筹?

福特途睿欧延续了福特最新的家族设计语言,针对中国消费者的需求和喜好,在欧版车型的基础上新增了镀铬装饰。LED日间行车灯配合梯形镀铬进气格栅,使得前脸棱角分明、宽大时尚。充满肌肉感的侧身肩线将整车头尾相连,勾勒出强劲的车侧轮廓,配合专属轮毂造型,使整车侧面动感十足。后挡板上的LED灯和垂直尾灯极富现代感。此外,整车多处采用镀铬装饰来提升视觉豪华感。

别克GL8虽然也大气稳重,但由于推出已一段时间,已经有视觉疲劳,整体显得有点老气。从前脸、车身侧面到尾部都具有别克品牌的特点,也是稳重的商务感,但过多的镀铬装饰显得有种土豪的感觉。

内饰:时尚or简约,哪款是你的style?

福特途睿欧的内饰设计造型非常时尚前卫,有轿车的感觉,非常亮眼,甚至连方向盘的大小造型,也是轿车的设计,有更良好的驾驶感。

动力:节能与环保,哪款领先一步?

商务MPV虽然不太注重动力,但是当需要装载人数较多,也不能说拉不动。福特途睿欧搭载EcoBoost 2.0T涡轮增压发动机,最大功率149kW,最大扭矩300Nm即使拉动如此庞大的车身,也并不费力。再加上缸内直喷的技术,它的燃油经济型性可达20%,不可谓不高效。

至于别克GL8搭载着2.4L自然吸气发动机,虽然也有缸内直喷技术,但是137kW的最大功率以及240Nm最大扭矩,有较大的差距。即使搭载3.0L V6发动机,拥有190kW的最大功率以及290Nm最大扭矩,在最大扭矩上也并没有优势,加速性能也不见得比福特途睿欧更好。再加上GL8一直被诟病的高油耗问题,更难以与福特途睿欧比了。

总结:

对比下来,福特途睿欧的多项指标都要优于过去商务MPV标杆的别克GL8,虽然目前我们依然没有得到它的价格,但是既然作为别克GL8的对手,福特途睿欧的价格肯定也会相近,甚至是更有优势。这么一来,福特途睿欧未来或许真的能颠覆商务MPV的市场。



责任编辑:雨涵
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博