正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 杨彦涛:用《中小企业之九大规划》把控中小企业“晴雨表”
  • 2018年02月14日来源:南方企业新闻网

提要:企业的成长与人的成长过程有着诸多类似之处,经营与发展的过程中,要有遇山开路、逢水架桥的精神。但是在这种精神支撑的背后,企业还应该随时展望行业的未来,分析当下的形势,随时为企业的发展进行战略布局和方向的调整。那么问题也随之而来,对于中小企业来说,如何断定未来市场的优劣呢?

在这市场环境的驱动下,中小企业的发展像四季变化,由希望的春天到夏天的热潮再逐渐过渡到秋天。企业的生存温度持续下降,市场环境把控的错误、企业文化价值观的扭曲、企业管理的缺失都是造成温度下降的因素。如果我们使用自然界的现象为中国中小企业发展做一个刻度表,我们可以说企业处在暴雨、小雨、阴天,晴天和大晴天中,统称为“晴雨表”。中小企业“晴雨表”指数是反映中小企业真实经营管理状况的一面镜子。它从企业所处的生存环境、经营健康度、成长潜力、管理成熟度以及老板信心五个维度,对中国中小企业的生存环境和经营状况,进行全面系统的综合评价。晴雨表的维度是需要通过引导和指导才能一直处于晴天,中国企航管理集团董事长杨彦涛创立的《中小企业之九大规划》通过九大规划维度全面把控中小企业“晴雨表”,让企业发展一直处于晴天之中。

企业的成长与人的成长过程有着诸多类似之处,经营与发展的过程中,要有遇山开路、逢水架桥的精神。但是在这种精神支撑的背后,企业还应该随时展望行业的未来,分析当下的形势,随时为企业的发展进行战略布局和方向的调整。那么问题也随之而来,对于中小企业来说,如何断定未来市场的优劣呢?

首先要认知到中小企业在发展过程中所面临的问题和存在的困惑,然后才能进行理论和实践方面的引用和学习。中国企航管理集团董事长杨彦涛认为,要想在商场上飞翔,必须不间断的更换圈子。从这一个圈子向着另外一个圈子去跨越,从低端的圈子向着高端的圈子去跨越。水往低处流,人往高处走,企业也应该如同人一样,不断的向着更高更强目标去迈进。

《中小企业之九大规划》是企航管理集团董事长创办的专门针对中小企业发展和转型的课程。早在2006年,杨彦涛创办了企航管理集团,仅有几个人的小团队在市场上摸爬滚打,通过长达12年的时间,终于成功发展到拥有员工数千人,分公司数十家。在这个过程中,杨彦涛看到中国有众多大大小小的企业,仍然还在生死的边缘挣扎、还找不到发展的方向。借助自身的经验和市场发展的规律,杨彦涛创办了《中小企业之九大规划》课程,与中小企业一道发展,一起成功。

《中小企业之九大规划》之所以能够帮助到企业,甚至被中小企业奉为企业发展的“圣经”,主要在于其能够准确分析企业发展中面临的问题,能够断定企业在发展过程中所必备的要素。分别包括铁班底规划、商业模式规划、使命规划、愿景规划、价值观规划、行为规范规划、晋升规划、薪酬规划、理念规划等几个方面,全面系统的为中小企业的发展提供了思路和方法。

随着更多人对企业发展的迫切需求,更多人对市场的进一步认识。《中小企业之九大规划》在未来也必将成为中小企业发展必备的宝典。它将帮助员工更好的实现价值,帮助企业家更好的实现梦想,帮助中小企业更好的走向成功。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博