正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 股权投资成创富捷径 新经板霸屏纳斯达克2018开个好“投”
  • 2018年03月07日来源:厂商供稿

提要:新经板董事长李冲认为,“股权投资将引领未来10年高增长、高回报之路。而进行股权投资,必须与新经济、新模式深度合作,抓住高增长行业之中的顶级企业,跟它们一起长期发展,做他们的原始股持有者”。

近些年,国内不断传出支持新经济政策信息,牢牢吸引着市场的目光,也带动了资金对新经济板块的持续关注。作为支持“独角兽”们早期发展的重要力量,国内专注新经济企业融资的股权投融资平台“新经板”在新年之际登陆美国纽约纳斯达克大屏,向世界展示中国新经济企业的巨大投资价值和未来的无限潜力,为中国新经济2018开了一个好“投”。

blob.png

股权投资成创富最佳捷径 新经板让投资更简单

相比于二级市场的股票买卖,股权投资更具“抢先”优势。在“大众创业,万众创新”号召下,新经济优质创业公司不断崛起。通过股权投资,投资者可以在企业发展初期便提供资本支持,利用专业团队对优质公司的精准筛选和抢先布局,用更低的成本获取公司未来上市的更高收益。而新经板一直在做的就是力争为投资者攫取新时代下股权投资红利。

新经板董事长李冲认为,“股权投资将引领未来10年高增长、高回报之路。而进行股权投资,必须与新经济、新模式深度合作,抓住高增长行业之中的顶级企业,跟它们一起长期发展,做他们的原始股持有者”。

如何找到这些高增长行业中的顶级企业?股权投资一直是高净值投资者的专属游戏,普通投资者如何参与股权投资?这些问题在新经板都得到了很好解决。

近年来,新经板积极为投资者们探寻优质投资路,重点关注大健康、新能源、新材料、高科技等风口行业的特殊投资机会,同时也考虑短期内能获得高收益的企业。3年内有10倍增值空间的项目才能最终在新经板挂牌交易,所以投资者再新经板购买的都是具有10倍成长价值的项目收益权份额,享有预期10倍收益。

从投资门槛来看,一般股权投资的门槛较高,以新三板为典型代表。和其它投资品种相比,新三板500万的投资门槛过高,不利于民众参与。新经板投资模式,2万元就可起投,参与众投计划,更多普通投资者也可以享受到股权投资红利。

blob.png

“领投+跟投”模式 提高社会资金利用率

新经板采用的是“领投+跟投”模式,即在新经板平台上发起股权众投计划后,由专业投资人“领投”,社会公众自由选择跟投。投资者在投资后将获得项目企业的相应股权收益权。领投人负责与企业沟通,并具有相应的决策权,跟投人不参与日常性管理。这种模式可以吸纳有丰富经验和战略资源的优质机构投资者作为领投人,最大限度地提高项目选择的成功率,进而带动更多拥有一定闲置资金的跟投人加入,提高社会资金利用率。

对于专业机构投资者来说,新经板为他们提供了一个挑选投资项目的专业平台。在这个平台上,投资项目已经过初步的筛选,均是较为优质的可孵化项目,提升投资效率。同时,这些项目可由经验丰富的领投人考察和评估,并做出投资决策,方便普通投资者跟投。相比传统股权融资模式,新经板更像为投资者提供了一把清晰的标尺。

对于普通投资人来说,新经板则打破了风险投资的瓶颈——即使不是专业投资人,也可以参与其中。“领投+跟投”模式则具有经济学上的合理性,能够帮助普通投资人克服专业性造成的门槛,并降低了普通投资者的投资风险和信息不对称性,让更多人能够分享投资带来的红利。

blob.png

投后管理助力合理风控 保障收益众享

选择可持续发展项目进行资金的注入对于投资人而言只是投资的开始,如何进行合理的投后管理才是分享收益的保障。新经板所承担的不仅是为创业企业融资、为投资人提供项目的责任。融资成功后,才是有效服务的开始。

李冲介绍,新经板建立了专业投后管理团队,一方面协助领投人协调资源、扶持创业企业做大,另一方面定期、不定期监督企业对募集资金的使用,监督领投人勤勉尽责地履行领投人职责。

新经板通过投后管理的一系列做法,最大化降低投资人风险,让更多的投资人愿意关注并选择新经板平台的投资项目,推动企业更好融资,达到融资企业与投资人双赢的局面。

blob.png

人人都能买到的“10倍股” 新时代下的新经济项目随意选

既然股权投资这么诱人,那么它的获利方式是怎么样的呢?大体上可以说是退出获利,这是最直接的,也是投资回报最丰厚的获利方式,另外就是通过分红来取得现金分红。

2017年11月,新经板平台“云财富股份·创新金融众投计划(0080)”进行了收益分配。 项目基础收益8%,加上附加分成收益每份10.03元,该项目2016年度实现最高年化收益38%。这样的一个收益率在整个股权投资市场都不多见。

像云财富股份·创新金融众投计划 (0080)这样的项目,成长快,回报高,但这在新经板却不是个案。新经板为了能够找到最有持续性增长的企业项目,将筛选标准设置在了较高的水平上。一方面,新经板项目储备库“满仓”,待挂牌项目充足。另一方面新经板前期筛选分控严格。

新经板通过发掘新经济企业‘价值’。为普通民众做好“领投+跟投”模式,让人人都可参与股权投资,并打开了更灵活的退出通道,解决了投资者的后顾之忧,10倍收益,进退自如,让人人都能买到10倍股赚取10倍收益已经成为现实。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博