正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 金财蛙:投资人选择安全P2P理财平台的必备要素
  • 2018年03月22日来源:厂商供稿

提要:现在很多人觉得P2P理财不靠谱,因为P2P理财平台都是中介,投资人都不直接接触借款人,没有安全感。金财蛙理财觉得大家说的是很对的,做P2P理财就要注重安全性,那平台安全性怎么看呢?

现在很多人觉得P2P理财不靠谱,因为P2P理财平台都是中介,投资人都不直接接触借款人,没有安全感。金财蛙理财觉得大家说的是很对的,做P2P理财就要注重安全性,那平台安全性怎么看呢?下面就来说说关于P2P理财平台安全性的几个考量因素。让投资人可以选择到安全可靠的P2P理财平台。

银行存管

就是购买P2P理财的投资人的资金存放在第三方银行,平台无法直接接触到投资人资金,可以减少平台的道德风险(平台挪用资金、卷款跑路等风险)。银行存管解决的是投资人资金的管理问题,并不是借贷项目的安全问题。银行存管是监管备案的基本要求,也是投资人选择平台的第一要求。

image.png

看平台背景

①股权结构:有没有实力强大的爹;

毕竟平台背后要是站着Jack马、Pony马这样普通家庭出来的不普通的人,还是很让人比较放心的。

②注册资本/实缴资金;

③融资/上市情况;

一方面获得过融资,有钱;另一方面,风投资金在投资前都会进行尽职调查,那么那些获得过融资的平台,风投已经替我们做过一次调查了。

④成立/运营时间;

成立/运营时间越久,平台掌握的数据越多(所谓经验),积累的优质借款客户也越多。运营时间久本身也是可靠性的一方面体现。

第三方评级机构的评级

评级要综合参考多家评级机构,不要只看一家机构的评级,因为谁也说不准网贷平台和评级机构之间有没有利益往来。

信息披露

越详尽越好,便于投资人评估风险,主要两方面:

①平台月度/年度运营报告;

②具体借款标的/项目的情况:借款人信息、借款用途、抵押物状况等。

image.png

第三方担保

第三方担保,当借款违约时,由第三方担保公司先行垫付。一看有无第三方担保;二还要看担保公司的实力,因为出现借款违约时担保公司也会扯皮。

金财蛙理财所讲的上述内容就是投资人在选择P2P理财平台是需要着重考量的几个安全性要素。这些内容都考察通过之后,投资人选择到的平台应该就是很安全的了。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博