正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 河南开封市委书记侯红会见清华大学张凤昌教授和慕华成志一行
  • 2018年05月14日来源:互联网

提要:马璞对爱学堂的优质教学资源表示认可,他认为与爱学堂的合作将对开封的教育信息化进程产生积极影响,推动整体教育水平的发展与提升。

5月6日下午,开封市委书记侯红亲切会见了来开封考察的清华大学原副校长张凤昌,清华大学教育扶贫协会秘书长黄丽,慕华成志爱学堂首席执行官汪建宏,香港曾宪备慈善基金会执行董事、东华三院总理曾庆辉,香港曾宪备慈善基金会执行董事曾庆芸一行。开封市与清华大学、慕华成志爱学堂、香港曾宪备慈善基金会在人才培养、教育扶贫、医疗、科技等方面达成扩大合作成果的广泛共识。

清华大学河南校友会荣誉会长孙光华、会长詹玉荣、副会长王秋升、开封副市长马璞、市委常务副秘书长张栋梁以及市教育局、市外侨办负责同志等参加会见。

侯红在会见中介绍了开封的历史文化和经济社会发展情况。她说,开封历史悠久,文化底蕴厚重。八朝古都开封名人辈出,北宋时期定都开封168年,是中国古代文化、科技发展的巅峰时期。开封区位优越,交通便利。开封发展面临着“三区一群”国家战略机遇,是“一带一路”重要节点城市。开封宜居宜业宜游。开封的十湖连通工程等建设让开封生态环境更加优化,开封人民的幸福指数显著提升。

侯红说,2014年习近平总书记两次到开封、兰考调研指导工作,2017年5月李克强总理到开封调研指导工作,对开封发展给予了亲切关怀。开封与清华大学的合作已经取得了很多成果,双方的深入合作为开封经济发展新旧动能转换、产业转型注入了科技创新的活力和动力。开封与香港有着深情厚谊,双方在开封的很多合作项目成为古都城市建设的亮点。今后开封将进一步优化发展环境,打造新的合作平台,扩大开封和香港在各个领域的合作成果。

张凤昌、曾庆辉表示,开封是中华文明的重要发祥地之一,是海内外中华儿女向往的地方。在以往成功合作的基础上,要充分发挥清华大学和香港曾宪备慈善基金会的人才和资源等优势,助推开封的教育和医疗改革,促进科技成果在开封转化,共同助力开封市经济社会发展,为古都复兴做出更大的贡献。

汪建宏表示,慕华成志作为清华控股现代教育核心企业慕华教育发起的基础教育服务平台,依托清华基础教育资源,为区域发展公平而有质量的教育提供系统解决方案,在助推开封教育改革发展的过程中,除了提供优质教育资源服务,还能提供智力支撑。除了服务市区学校,还希望能在兰考县建立教育精准扶贫试点,带动整个区域的教育均衡发展。

翌日,开封副市长马璞携市教育局负责同志与慕华成志爱学堂一行举办座谈会,继续深入探讨有关教育领域合作的具体事宜。会上,爱学堂公共服务事业部总经理杨帮然介绍了爱学堂的“互联网+教育”精准扶贫之路,从南涧到封丘等地,爱学堂依托清华基础教育资源与现代教育技术,致力于推动优质教育资源的广泛共享,促进当地教育均衡发展。

马璞对爱学堂的优质教学资源表示认可,他认为与爱学堂的合作将对开封的教育信息化进程产生积极影响,推动整体教育水平的发展与提升。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博