正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 快递进入超亿时代 中邮速递易智能快递柜助末端提质
  • 2018年10月12日来源:南方企业新闻网

提要:在现阶段,用户的线上信息安全性愈发难保障,比如在收到取包裹短信时,极有可能会发生线上信息泄露的风险。

当前,我国快递业务已进入“单日一亿”时代,而权威人士预测,未来还将出现一日派送10亿快件的盛景。对于在物流末端以人力驱动配送的快递企业而言,如何消化如此规模的业务量成为必须要面临的难题。随着老龄化程度加深,人口红利消失,扩展人力以提升消化水平的做法已不可取,快递企业转而寻求智能快递柜等第三方力量的帮助。中邮速递易智能快递柜具备24小时自助配件服务,以集约配件方式拓展人力边界,同时以服务促高效,配备微信取快递的取件服务模式,成为提升末端消化水平的重要助力。

中邮速递易逐步推行调整方式,保障用户权益

在现阶段,用户的线上信息安全性愈发难保障,比如在收到取包裹短信时,极有可能会发生线上信息泄露的风险。另外,垃圾短信让取件通知短信淹没其中,再加上部分智能手机会拦截取快递短信,由此给用户取件带来不便。在此情况下,中邮速递易于近日宣布将调整服务方式,将逐步停止向用户推送快递取件码服务,改为以官方微信公众号直接推送取件通知、推送包裹或快递件的取件码。

图:中邮速递易逐步推行调整方式,保障用户权益

需要注意的是,考虑到此次变动可能对用户造成的影响,中邮速递易决定采取逐步推行的调整方式。不仅在正式调整服务前,通过快递员APP、微博、微信公众号以及柜屏通知、短信等多个渠道发布通告,确保用户知晓,而且未能及时进行微信绑定的新老用户,中邮速递易仍将发送短信通知提醒用户及时取件,确保更多用户都能享受到便捷物流服务。此外,不时给用户送出畅存券等福利早已成为中邮速递易的标签,服务方式的调整也将让福利活动通过中邮速递易微信公众号触达更多用户。

提升服务能力,中邮速递易智能快递柜助力末端增质

事实上,在建成智慧物流的目标驱动下,物流全产业链进入以技术促高效的转型阶段。科技成为推动物流行业发展的新动力,对推动物流行业结构优化升级、提速增效具有莫大作用。从物流仓储、运输环节到末端配送,无人化、机器自动化成为降低成本、提升效率的发展之道。中邮速递易智能快递柜采用物联网技术,实现包裹的识别、暂存、监控与管理,改变了人工作业的末端配送方式,促使物流末端进入无人化时代,为建设智慧物流提供一定助力。而此次中邮速递易上线微信取快递功能,用户不仅能输入取件码取件,更可以直接扫描二维码取件,这将进一步提高物流末端服务质量,从而助力智慧物流建设。

相关人员表示,目前微信已成为中国使用人数最多、使用范围最广的移动通讯端,用微信取快递成为智能快递柜企业普遍采取的服务模式。中邮速递易此次取件方式的转变,将寄、取等服务内容整合于一端,不仅能为用户提供多重服务体验,还拉近了与用户的距离,以服务促高效,对提升智能快递柜消化能力颇有好处。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博