正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 贷财行积极拥抱监管 网贷自查报告已正式提交
  • 2018年10月12日来源:中国网

提要:随着网贷整改108条问题清单下发,各地依据“1+1+3”网贷合规整改大纲稳步推进,合规自查成为当前所有网贷平台的主旋律,网贷行业的备案工作也正式进入倒计时阶段。

随着网贷整改108条问题清单下发,各地依据“1+1+3”网贷合规整改大纲稳步推进,合规自查成为当前所有网贷平台的主旋律,网贷行业的备案工作也正式进入倒计时阶段。

为了积极响应政策要求,全力配合监管部门对行业的整治,监管标准一经出台,贷财行严格对照网贷“1+3”法规体系及“108条清单”,紧锣密鼓地开启了自查工作,以实际行动体现贷财行对于合规的承诺和决心。

自2017年“57号文”下发以来,贷财行成立了合规备案小组,法务、运营、风控、技术、财务等多个部门通过配合,有力推动平台合规工作开展。在贷财行平台,合规的身影无处不在。

本次合规自查,贷财行从平台业务、操作流程、技术规范、风险控制、宣传推广等角度,全方位多层次逐一进行合规自查,并制定全面详细的自查报告。

9月28日,贷财行完成自查工作,并正式向当地金融办提交合规自查报告,成为沈阳市较早完成自查工作的网贷平台之一。

根据通知要求,此次网贷行业自律检查分为机构自查、行业协会自律检查和监管机构行政核查三个阶段,三个阶段检查交错进行,总体于2018年12月底前完成,只有顺利完成了以上三个阶段的检查工作,相关企业才能进行合规备案。

基于对合规备案的高度重视,贷财行始终将用户利益放在首要位置,视合规经营为平台的生命线。其合规思路始终十分清晰明确,坚持小额分散,强化风控管理,及时、准确、全面、真实地进行信息披露。

网贷行业的发展实践证明,只有坚持规范健康发展、不折不扣地执行各项监管要求,才能全面维护出借人和借款人权益、促进行业规范健康发展。

贷财行将继续严以律己、拥抱合规、积极贯彻监管要求,并及时向投资人披露合规备案工作进展、争取以最快速度完成合规备案工作。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博