正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 惠州仲恺高新区“双创”活动周正式启动
  • 2019年06月13日来源:南方企业新闻网

提要:6月12日上午,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周启动仪式在汇港城举行。区委书记吴献民,市科技局副局长刘长虹,区领导伞金福,各园区、镇(街道),区直各相关部门负责人,区内各企业、创客群体及协会代表等200多人参加活动。

6月12日上午,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周启动仪式在汇港城举行。区委书记吴献民,市科技局副局长刘长虹,区领导伞金福,各园区、镇(街道),区直各相关部门负责人,区内各企业、创客群体及协会代表等200多人参加活动。

活动现场

据了解,本次活动旨在通过“双创”活动周平台集中组织系列重大活动,激发市场主体活力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,从而推动仲恺经济高质量发展,为仲恺高新区争创国家一流高新区打下坚实基础。

活动现场,参会人员集体观摩了“创客市集”,近距离感受了“双创”活动周首场活动的魅力。据悉,从6月12日开始还将有创赛精英训练营、HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇、创新金融经营模式沙龙、仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会、仲恺巾帼创新创业分享会等精彩活动陆续登场。

区领导一行参观创客市集

“近年来仲恺高新区坚定不移地实施创新驱动发展战略,不断完善创新创业体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,进一步激发经济发展内在动力和创新创业活力。”区管委会负责人介绍,“仲恺高新区还将继续深入实施创新驱动发展战略,紧扣创新创业需求,为全民创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创新创业成果转化,在全区营造大众创业、万众创新的生动局面。”

据了解,截至目前,仲恺高新区全区R&D投入占GDP比重4.9%,累计认定高新技术企业363家、省级以上创新平台达118家、博士后工作站5个;认定并投入使用的创业孵化器20家(其中国家级孵化器3家,国家级孵化器培育单位4家),国家级众创空间8家,省级众创空间1家,累计入驻创业实体600家,创业带动就业10683人,建成全省首个大学生创业孵化基地。全区各类市场主体6.3万户;获省级科技项目立项217项(其中重大专项10项)。全区专利申请量52329件、PCT申请量1411件和万人有效发明专利75件稳居全市首位。潼湖科技小镇、思科科学城等平台项目进展顺利,TCL模组一期、旭硝子二期等重点项目试产,为仲恺高新区带来了更多新的就业创业和创新增长点。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博