正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 百度智能云亮相开发者大会 简易全面的一站式服务为产业智能化提速
  • 2019年07月04日来源:北国网

提要:7月3日,“Baidu Create 2019”百度AI开发者大会在北京如期举行,作为百度产业智能化最重要的武器,“智能云业务”的首秀亮相备受全场瞩目。

7月3日,“Baidu Create 2019”百度AI开发者大会在北京如期举行,作为百度产业智能化最重要的武器,“智能云业务”的首秀亮相备受全场瞩目。对于这项承载AI to B发展重要使命的“智能云业务”,百度副总裁、百度智能云总经理尹世明向参会者展示了百度智能云2019上半年成绩单,不仅清晰地讲述了对智能云业务的新思考,也向现场的开发者们展示了简单易用的一站式AI开发服务案例。

据现场公布的数据显示,刚刚过去的上半年,作为百度AI to B业务的重要承载者和输出者,百度智能云发展迅猛。在2019 年第一季度已成为国内第四,在 AI 领域专利申请量全国第一,云计算的专利申请量在业界名列前茅,AI 相关的云计算专利国内第一。

(百度副总裁、百度智能云总经理尹世明)

百度副总裁、百度智能云总经理尹世明表示,“智能云将百度多年技术积累、工程化开发能力、资源生态三方面的优势进行整合,共享给社会共享给产业,去加速每个产业的智能化升级。”

现场,他针对影响开发者们难以快速享受到AI时代的红利的“三座大山”给出了有效的解决方案,带来了百度智能云的简单易用全面的一站式服务。据了解,百度智能云一站式服务的三个主要方面:ABC+X(新一代体系架构)、提供工程化AI开发平台、丰富的开发资源生态。

其中,ABC+X综合有百度智能云的算力、数据和算法外,还能结合区块链、IoT、5G等技术,满足开发者们从资源到效率、从云端到边缘、从计算到智能的全栈需求,使开发者无需从零基础开始各种技术积累;

工程化AI开发平台,包含有各种各样的通用化场景、行业化场景,还提供多形态、多样化的交付方式,提供各种预配置的数据模型和标签。

而丰富的开发资源生态可以让让开发者们无需再为AI开发中最重要的数据资源担心。目前,百度智能云已与山西省政府合作在太原建立了一个全国最大的数据标注产业区。并同时建立了产业智能联盟,与200+AI集成商伙伴,100+行业头部客户合作创新,互生共赢,同时开放7大创新中心进行一站式赋能。

据了解,目前百度智能云已经赋能10+主行业智能化升级,在视频、金融、物联网三大领域,百度智能云已有深入且扎实的布局。在视频、金融、教育、工业制造、农业等多个行业已经拥有数千个成功落地案例。其中,其与浦发银行联合创造的中国金融领域首个“数字人”员工“小浦”亮相开发者大会。“TA有一个超级大脑,非常聪明,更能帮助企业提升在金融创新、客服交互方面的能力。”李彦宏在现场与“小浦”进行了多轮有趣的互动对话。

李彦宏说,“更大、更深刻的变革将在产业界发生。人工智能与各行各业融会贯通,将掀起产业智能化的新浪潮。”



责任编辑:于思楠
文章排行榜
官方微博