正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 山西娄烦依托“富硒”马铃薯助推产业扶贫
  • 2019年08月19日来源:南方企业新闻网

提要:秋高气爽,山西省娄烦县近10万亩马铃薯长势喜人。8月17日,娄烦县农业农村局邀请山西省品牌研究会、山西省饭店业商会等社会团体,举办了一场“寻找山西特色农产品——走进娄烦万亩富硒马铃薯产业带”宣传活动。

秋高气爽,山西省娄烦县近10万亩马铃薯长势喜人。8月17日,娄烦县农业农村局邀请山西省品牌研究会、山西省饭店业商会等社会团体,举办了一场“寻找山西特色农产品——走进娄烦万亩富硒马铃薯产业带”宣传活动。

太原市时代新人、“土豆书记”李玲义为娄烦县马铃薯富硒山药蛋代言宣传。

山西康硒大地农业科技有限公司创始人李如兰作为娄烦县富硒马铃薯实施单位为参观者详细介绍富硒马铃薯的生长特点。

据娄烦县农业农村局负责人介绍,去年娄烦县种植的3000亩富硒马铃薯不仅产量明显提高,而且品质和口感也有较大提升,特别是在价格上,比普通马铃薯每公斤高出0.9元左右,农民群众得到了实惠。

山西康硒大地农业科技有限公司无人机进行富硒叶面肥喷施作业。

盛开的万亩富硒马铃薯产业带吸引了众多参观者,纷纷驻足拍摄。

“农业要振兴,就要插上科技的翅膀”,山西康硒大地农业科技有限公司的骨干们奋斗在加快推进农业农村现代化的第一线。

山西康硒大地农业科技有限公司的工作人员现场展示了无人机富硒叶面肥喷施作业。参与此次活动的社会团体负责人对富硒马铃薯的对接销售十分感兴趣,表示要把有益人体健康的富硒马铃薯推向餐饮业。我市“时代新人”、娄烦县庙湾乡原扶贫队长李玲义表示,要继续为该县马铃薯特别是富硒马铃薯代言宣传。据了解,富硒马铃薯是继该县马铃薯获得“娄烦山药蛋”国家地理标志商标注册、农产品地理标志登记保护产品和2018年全国绿色农业十佳蔬菜地标品牌之后又增添的新特色,实现了该县马铃薯由普通农产品向功能性农产品的迈进。

“寻找山西特色农产品,走近娄烦万亩富硒马铃薯产业带”,新闻直通车开进娄烦县米峪镇乡下石村富硒马铃薯生产基地。

“乘上京东直播车,富硒土豆供全国”,山西娄烦县米峪镇马铃薯引领脱贫奔小康。

今年,娄烦县加大力度推进马铃薯产业全覆盖项目,重点发展5万亩有机旱作马铃薯种植,打造了1.2万亩富硒马铃薯生产基地。根据目前马铃薯生长状况,特别是在富硒叶面肥的作用下,娄烦县富硒马铃薯生产基地平均亩产保守预计可达1500公斤,较普通马铃薯亩均可实现增收1350元,可带动全县农民人均增收165元,富硒马铃薯为娄烦特色农产品增添了新的创收点,为巩固脱贫成果提供了产业支撑。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博