正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 智能工厂第一波:NEPCON ASIA亚洲电子展带你了解自动化技术的魅力
  • 2019年08月19日来源:南方企业新闻网

提要:8月28-30日,NEPCON ASIA亚洲电子展将于深圳会展中心盛大展出。

8月28-30日,NEPCON ASIA亚洲电子展将于深圳会展中心盛大展出。本届NEPCONASIA亚洲电子展展示范围包括印制电路板,电路板组装,自动化组装、测试的电子制造环节新技术、新产品。同期六展合一,着力打造电子制造产业连通平台。预计将有来自38个国家和地区的800个参展企业及品牌,预计60,000名专业买家参与盛会。

作为历届规模最大的NEPCON展会,本次展会的展商实力也不容小觑,业内大量巨擘汇聚于此。准备好了吗?下面为大家带来NEPCON ASIA 2019亚洲电子展即将展出的智能工厂及自动化技术重量级展商新品!

埃莫运动控制技术(上海)有限公司

展位号:2H30

图为:The Quartet 系列四轴运动控制系统

The Quartet 是Elmo最新推出的四轴迷你型运动控制模块,集成了4个高性能伺服驱动器,既能满足大功率的伺服驱动要求,又能进行先进的多轴控制。高性能的多轴控制器,与具备安全功能高性能的伺服驱动器配合使用,通过简单编程来运行。Quartet系列产品简化了系统设计,降低了成本,节省了空间,缩短了上市时间。

图为:Double Gold Twitter 系列伺服驱动器

Double Gold Twitter作为体积最小的通过STO认证(SIL-3)的伺服驱动器在业界脱颖而出,能输送超过10kW的功率,并且提供高达160A(80V)和140A(100V)的电流。

图为:Platinum Maestro 系列运动控制器

Platinum Maestro系列运动控制器具有先进的机械功能性,高效的网络主站控制,确保多个伺服驱动器协作时的无缝运行,是一款真正理想的运动控制器

深圳石川自动化科技有限公司

展位号:1E65

基恩士(中国)有限公司

展位号:2N07

库卡机器人(上海)有限公司

展位号:1P35

KUKA研发的AGILUS系列最新机器人KR3 AGILUS面向600 x 600 mm的自动化单元,重新定义了3公斤负载机器人技术,轻量化的设计敏捷而灵活,能够以最高的作业精度胜任各式各样的任务。因此即使在极度紧密压缩的生产单元中,它也能提高生产效率。

KR3AGILUS作为在其负载级别中速度最快的机器人之一,是为在生产中始终追求最短循环时间和最高产量的行业量身打造的产品。它为微型工件及产品生产提供绝佳解决方案,非常适合小型部件的装配、拾取与放置、拧螺丝、焊接、粘接、包装、检测或检验等应用,尤其适用于对空间和精准度要求极高的电子行业。KUKA通过国际先进的自动化技术,为目前规模最大和增长最快的市场之一的电子行业提供创新动力。

上海安浦鸣志自动化设备有限公司

展位号:2J05

MDX采用一体化设计,使伺服电机和驱动器集成为一个整体

1. 节省线束成本,省去了电机和驱动器之间动力和信号反馈的线束;

2. 节约设备空间,释放机器人及机械设备的内部空间,这些有效空间可以提供给其他关键部件,比如传输机构,传感器或人机界面;

3. 布线更简单,线束数量减少有利于简化整个设备的布线设计;

4. 提升系统设计效率:系统设计师可以更专注于电机以外的系统部件,无需过多的考虑电机控制器的摆放及布线,这有助于缩短设计周期;

5. 简化物料清单:一体化设计简化了原本复杂的物料清单,降低维护成本

6. 节省电气柜空间:驱动器和电机集成为一体之后,原本电气柜中为伺服驱动器预留的空间得以释放,可以更合理布局电气柜也可以更好的控制电气柜的成本

图为:M3系列高性能伺服

M3系列伺服采用全新设计的伺服电机,大幅降低电机的齿槽转矩,使得电机的转速及转矩波动更小。配合高达20-bit的高精度编码器, 在匀速及低速时,设备运行加工平稳性更好。

M3系列伺服调试简单,无需精通伺服增益调试原理,无需繁杂增益整定。基于全新的伺服控制算法,在最大30倍的负载惯量比下也可以稳定运行。提供4组可以抑制设备共振的陷波滤波器,抑制机械共振,从而缩短整定时间,提升产品精度。

M3系列伺服具有STO安全功能并配有动态制动模块。

深圳效率科技有限公司

展位号:1G01

E680是一款SMT首件检测设备。E680是对传统首件检测方式的全新变革,它可以大幅提升首件检测效率,防止检测过程发生错漏,实现检测过程可追溯,同时节省人力,降低首件检测成本。

图为:效率科技E-MES制造执行系统

E-MES构建于中国自有知识产权的基础业务平台之上,符合MESA/ISA-S95标准,基于批次过程控制,以及企业建模技术,是企业内部物流、生产体系、品质部门的保障系统,为企业实现JIT拉动模式、Lean精益生产、6 Sigma-TQM全面质量管理、RoHS/WEEE无害生产打下坚实的基础。

E-MES技术特性:

基于云端的远程插件、组件部署及本地呈现技术

基于SOA架构的分布式通讯技术

纯组件-插件-浏览器平台(Fact Browser)

元对象快速建模、事务对象建模技术(Object Modeling)

企业建模技术(Enterprise Modeling)

工作流引擎驱动(Workflow Engine)

数据链系统(i-Chain)

深圳市汇升睿控科技有限公司/优爱宝机器人

2N05

高阶CAN总线步进伺服一体机

UIM62H系列

CAN通讯驱动器+绝对值编码器+电机一体式设计

LCD数显EtherCAT步进伺服驱动器:

EC88D,支持国内外主流EtherCAT主站

滚珠直线丝杆电机:

APPS系列滚珠直线丝杆电机,配研磨滚珠丝杆,精度高、效率高、可靠性高

遨博(北京)智能科技有限公司

2D05

安装易部署:AUBO-i5机械臂搭载雄克零点快换可以实现机器人安装位置的快速切换,其中方案中展示了正装和侧装两种安装方式;

ü自动更换目标工件:目标工件搭载雄克零点快换可以实现位置的精确定位和快换切换;

ü自动更换末段工具:AUBO协作机器人末端安装雄克工具快换可以实现电爪和气爪等不同工具的快速切换;其中气爪完成PCB板的更换,电爪完成电子元器件的更换。

广州奥泰斯工业自动化控制设备有限公司

展位号:2J22

超高精度激光位移传感器CDX系列

业界超高等级线性精度±0.015%F.S.激光位移传感器「CDX」系列采用新研发的ATMOS感光元器件,实现精度比以往增加2.7倍以上超高线性精度的激光位移传感器。

① CDX系列内置Ethernet通信功能,无需外接控制器,无需专用软件。

② 产品主要专攻透明体表面/厚度测量,最适合玻璃、芯片等透明体•镜面体的测量。

可测量玻璃厚度Min. 0.06mm。

③ 在以FPD、半导体、电子部件行业为首的行业领域广泛使用。

对射型边缘测量传感器TD1系列

对射型边缘测量传感器TD1系列,受光素子采用CMOS元器件,实现边缘位置的高精度测量。

①边缘测量、宽度•间距测量可选。

②采用宽光幕激光:3×14mm。

③配置RS-485通信方式。

④采样周期:500μs。

⑤配置光轴对焦调整机能,安装方便

NEPCON ASIA亚洲电子展会期间,还将有更多来自自动化领域的实力企业:深圳海特德工智能科技有限公司、杭州蓝芯科技有限公司等、成都乐创自动化技术股份有限公司、广东盘古信息科技股份有限公司等都将汇聚于此,展示其自动化领域核心技术和优质产品,共同为电子制造自动化助力。

同期,NEPCON ASIA亚洲电子展还将联合“智能工厂及自动化技术展览会(S-FACTORY EXPO)”,“深圳国际电路板采购展览会(CS SHOW)”,“汽车电子技术电子展览会(AUTOMOTIVE WORLD CHINA)”“中国电子制造测试技术展览会(ELECTROTEST CHINA)”“华南国际工业安装与操控技术展览会(AHTE SOUTH CHINA)” ,面向来自通信通讯、汽车、新能源、智慧城市的观众全面展示PCB+PCBA+Smart Factory+Assmebly+Test的电子制造全产业链解决方案。

8月28-30日,期待您莅临NEPCON ASIA亚洲电子展现场,共度电子行业年度大秀!

(来源:NEPCON电子展)

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博