正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 美云智数美信云移动平台,为企业信息安全保驾护航
  • 2019年08月26日来源:南方企业新闻网

提要:移动平台作为云服务大势所趋,美云智数美信云助力企业节约开发运维成本,实现业务与运维分离、稳定运行并动态扩展的效果,通过构建全方位、一体化的安全保障体系,为各类行业客户专业部署可放心使用的移动信息化解决方案,为企业信息安全保驾护航。

近日,香港某航空公司由于员工不合规地使用公司信息,导致了警员乘坐航班行程信息泄露的重大事故,造成恶劣的社会影响,同时威胁其他乘客的安全。国家民航局针对此次信息泄漏所引发的安全问题,发出重大安全风险警示。随着移动互联网技术的迅猛发展,各类信息的传播速率越发迅速。于企业而言,信息安全的作用越发重要。移动终端作为信息的重要出口,它的安全更是无时无刻影响着企业。

保障移动终端信息安全的重心在于保障承载业务的移动平台,因此越来越多的企业考虑自主移动平台的建设,而自主开发必然面临方案、成本、周期的多重考虑,采购成熟的移动平台进行私有化部署及定制,是众多企业最优的选择。美云智数美信云-成熟的企业级移动平台解决方案,结合企业实际需求,推出包括业务所需的审批流、服务监控、权限管理等更多服务,实现业务与运维分离,极力保障信息安全。

正如东航MUC3.0采用美信云即时通讯平台一样,得益于私有化的部署,消息的全面可控、全链路可跟踪,最大程度保障了信息的安全,同时美信云平台提供的即时通讯扩展服务,也让东航的IM与业务真正的紧密结合起来。

本文,让我们一起了解一下,美云智数美信云移动平台究竟如何搭建移动安全体系,全方位保障企业信息安全~

一、七大手段,实现终端安全

1. 支持远程数据擦除及设备绑定,解决自带设备办公之忧;

2. 支持移动应用全局水印及防截屏,防范信息恶意泄漏;

3. 支持敏感词过滤,自动化拦截敏感信息的收发;

4. 实现安全策略下发管理,如必须设置手势识别,升级用户设备安全防护;

5. 将应用过程缓存到本地的数据安置在安全沙箱中,确保本地数据安全;

6. 对本地数据进行加密存储,防止原始数据泄漏;

7. 采用代码混淆,防止移动客户端代码反编译,规避代码泄漏风险。

二、强力管控、分级授权,实现管理安全

美云智数美信云移动平台实现系统安全管理,通过可设置通讯录白名单,控制用户通讯录查询范围及可以查看的个人信息内容;通过对应用版本控制,实现移动版本发布安全;通过服务权限管控,分级授权,实现不同的业务角色只能使用权限范围内的服务。

三、三层把关,实现传输安全

为保障企业系统安全管理,美云智数美信云移动平台,首先采用SSL安全通道传输,确保数据传输过程信息安全。其次,对美信云产品自研的二进制协议进行了加密处理。最后,对移动应用调用的数据接口实现网关级访问控制,杜绝所有恶意接口访问。

四、多重部署,服务安全保障

通过多重安全策略,DMZ区服务不连接DB及存储、密码安全,多方位把控,防止注入攻击,保障服务安全。

移动平台作为云服务大势所趋,美云智数美信云助力企业节约开发运维成本,实现业务与运维分离、稳定运行并动态扩展的效果,通过构建全方位、一体化的安全保障体系,为各类行业客户专业部署可放心使用的移动信息化解决方案,为企业信息安全保驾护航。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博