正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
  • 2019年08月26日来源:IDC圈

提要:中国IDC圈企业俱乐部是由中国IDC圈发起,由数据中心及云计算产业链的上下游企业共同组成的行业交流与合作平台。俱乐部依托完善的服务流程与项目机制,帮助企业在平等互惠的前提下,建立自律、自洽、良性的沟通秩序,实现企业间的合作共赢,积极推进我国互联网、数据中心及云计算产业的新生态建设。

据科智咨询(中国IDC圈)最新发布的《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《报告》)显示,2018年,中国IDC业务市场规模达1228亿元,同比增长29.8%,较2017年增长超过280亿元;在区域IDC市场中,北上广地区的数据中心布局逐渐向周边区域延伸,以满足地方政府的政策要求和IDC行业旺盛的市场需求。

禁限政策出台,IDC上下游企业面临新挑战

虽然北上广深等一线城市的政策趋紧,但作为经济发达地区,其拥有的丰富客户资源和强大需求仍然令众多IDC企业趋之若鹜。新建数据中心的技术标准,以及成本控制将成为这些企业建设数据中心之前优先考量的因素。首先,数据中心建设如何满足政策规定的建设标准,实现安全高效运营;其次,如何选择IDC设备供应商,才能保证新建数据中心获得高可用性、可靠性且绿色节能的基础设施,包括机柜、空调系统、服务器等。在这种背景下,很多企业开始另辟蹊径,尝试一些数据中心建设的新思路。

IDC企业发起“面基”邀请

众所周知,IDC企业在建设数据中心时往往不会亲力亲为,而是选择依靠总包商、设计院等这类中间商来负责。但这种假手他人的外包模式也存在着一定的弊端,尤其是随着IDC企业开始在建设周期和成本之间寻求平衡的当下,通过和设备厂商“面基”,从而获得性价比高,符合建设需求的高品质服务,以达到利益最大化的方式,逐渐成为了一种新的选择。

据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29日在北京召开。届时将邀请数据中心行业的运营方龙头企业,以及数据中心供应商诸如华为、广东合一、一舟股份、瑞达电池、奔马富利、佳力图、无锡天云数据中心科技等厂商,大家齐聚一堂,就数据中心建设的相关问题面对面的交流探讨,以期了解彼此需求,增进共识,促成合作。最终为中国IDC行业探索更多新颖的合作模式。

800X360(5)

同时,出于打通中国IDC行业上下游企业关节,盘活彼此资源之目的,中国IDC圈企业俱乐部未来还将举办更多类似活动,以期更好的为行业内的各类企业提供优质服务。

2

关于中国IDC圈企业俱乐部:

中国IDC圈企业俱乐部是由中国IDC圈发起,由数据中心及云计算产业链的上下游企业共同组成的行业交流与合作平台。俱乐部依托完善的服务流程与项目机制,帮助企业在平等互惠的前提下,建立自律、自洽、良性的沟通秩序,实现企业间的合作共赢,积极推进我国互联网、数据中心及云计算产业的新生态建设。

俱乐部覆盖数据中心及云计算全生命周期,为企业提供技术交流、资源合作、品牌营销、供需对接及资本服务。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博