正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 《山东新闻联播》关注报道凤祥股份安心鸡肉生产经验
  • 2019年09月20日来源:互联网

提要:9月18日,山东电视台《山东新闻联播》栏目,特别报道了山东企业积极组织鸡肉生产,全力保障鸡肉供应和安全的情况。

鸡肉是山东第一大肉类消费品。近期,受猪肉价格上涨等因素影响,肉鸡供应增幅加大,肉鸡行业的发展也备受各界关注。9月18日,山东电视台《山东新闻联播》栏目,特别报道了山东企业积极组织鸡肉生产,全力保障鸡肉供应和安全的情况。

作为山东乃至全国肉鸡行业的领军企业,山东凤祥股份有限公司的安心鸡肉生产经验更是获得了《山东新闻联播》的重点关注。

报道中说:畜禽企业扩产能的同时,探索实施全产业链监管,来确保食品安全。在聊城市阳谷县,凤祥股份通过自主研发的现代化养殖远程控制系统,对鸡舍内的温度、湿度、饮水量、通风等指标进行24小时不间断管控,每5分钟更新一次数据,实现肉鸡的健康养殖。

凤祥股份副总经理汪之现在接受采访时表示:“我们都选取了世界上最先进的设备和工艺,并建立了全球最先进的管控系统,最终的结果也有我们的高端实验室做过程的监控和最终的产品检测,以确保我们的每一只鸡、每一袋产品都是安全的。”

凤祥股份从1991年开始引进美国科宝集团的白羽鸡种鸡,经过20多年潜心研究,凤祥建立了一套以大数据系统为依托的先进养殖技术和管理方案。在该方案中,凤祥对400多个对孵化产生影响的关键点进行把控,在受精率、料量、鸡只体型把控等方面拥有全球领先的技术和管理能力,目前凤祥股份白羽鸡繁殖已经达到全球最高水平。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博