正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 结课报道 | 成都 · 首届公益性《老年人能力评估师》培训会圆满结束
  • 2019年09月23日来源:养老说

提要:2019年9月22日,中国流通行业管理政研会健康养老产业专业委员会主办的成都 · 首届公益性《老年人能力评估师》培训会圆满结束。本次活动全程历时三天,20日进行签到,21、22两天为培训课程。培训课程结合实例,老师们深度讲解,取得了参会院长们的一致好评。

2019年9月22日,中国流通行业管理政研会健康养老产业专业委员会主办的成都 · 首届公益性《老年人能力评估师》培训会圆满结束。本次活动全程历时三天,20日进行签到,21、22两天为培训课程。培训课程结合实例,老师们深度讲解,取得了参会院长们的一致好评。

初心不改 但为养老——健康养老产业专业委员会致力于养老培训为养老机构服务

健康养老产业专业委员会旨在积极响应党和国家的号召,切实为服务养老的企业机构搭建平台,培养养老人才,加强沟通交流,提供信息和政策咨询,推进养老机构的合作共赢,互惠互利,融合发展。聚集养老企业,共同研究探讨和实践国家现有政策,助力养老企业的发展,更好的服务健康养老产业,为积极应对社会老龄化做贡献。

主要业务有:养老人才培训、养老机构推广、养老平台搭建、养老政策咨询、养老课题研究等等。

资深讲师,深入解读——培训实际、学以致用

这次老年人能力评估师培训会的讲师主要由养老委精心打造的“百人讲师团”成员组成。每位讲师都是富有经验、资质极为丰厚的专业技能讲师,为了能让学员学习到更扎实、实在的知识,也为了他们能在以后的工作中更好的运用所学到的知识,养老委多次和讲师进行商议,最终确定了本次培训会的开展方案和课程体系,在原来的基础上做出很大优化,不仅改变了之前的教学模式,还丰富了课程内容,将《养老政策解读及法律风险防控》课程加入到会议中,赢得学员们一致好评。从最基础的老年人能力评估师课程开始,到养老政策解读和法律风险防控,再到信息化平台在养老服务中的使用,几位讲师都为大家做了详细的解答,并且也指出老年人能力评估应该和信息化服务结合的观点。

陈晓频老师这次为大家讲解的课程是《老年人能力评估的意义及重要性》。陈老师是养老委“百人讲师团”的金牌讲师、养老委荣誉顾问、执教委特聘讲师,同时也是某某养老机构资深护理院长、行政院长。陈老师在养老机构的运营和管理上有很深的造诣,同时也对老年人能力评估的开展意义有过深入的了解。

陈老师讲课结束后,胡继芹胡老师开始为大家进行了评估表单解读、评估工作的实施方法和注意事项的讲解。胡老师也是养老委“百人讲师团”的金牌讲师,胡老师在课堂上表示,许多人都只知道需要开展老年人能力评估工作,却根本不懂这些评估表单的具体使用方法。

在课堂上,胡老师通过各种案例为大家详细讲解了评估表单的组成和使用方法,并耐心的为在场学员解答疑问。

而这次,养老委在课程上升级的最大亮点就是请到了非常专业的法律课程讲师李沙老师,为学员们讲解现如今政策上对养老行业的支持,以及养老机构法律风险防控。

李沙老师的课程结合了大量相关案例,学员们听得都津津有味。在课程结束后李沙老师现场为大家解答问题与疑惑,学员们都积极提出自己的疑问,得到法律相关的专业解读,大家收益颇丰。

而周宇老师的互联网+智慧养老模式解读也为在场的学员们敲开了新模式的大门,为大家介绍了智慧养老运营平台,互联网+时代的到来也为养老行业开启了新篇章。周宇老师还表示,养老机构是一个服务夕阳的行业,但也是前景朝阳的行业,指出老年人能力评估应该和信息化服务结合的观点赢得大家一致认同。

身为养老人,我们每个人都应该克己复礼,尊师重道。无论什么时候,无论发生什么事,我们都应该从心底尊重每一位老师。从“百人讲师团”打造计划开始到现在,已经有多名行业内颇具影响力的讲师加入到养老委这个团队之中。

雄厚的师资实力是我们能成功举办培训会的基础,从实际出发,从基础开始,让每一场培训会都掷地有声,让每个养老人都满载而归。

结业证书颁发




责任编辑:于思楠
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博