正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 探知儿童零食新领域,专访江湖小郎中创始人陈维
  • 2019年10月21日来源:互联网

提要:由其创立的国内药膳零食品牌“江湖小郎中”,一年内迅速布局全国,代理商千余家,产品销往全国各大母婴,幼儿推拿馆。“江湖小郎中”坚持为孩子打造“无防腐剂,无香精,无色素”的健康药膳小零食。

图片一江湖小郎中创始人陈维

2017年从美国回到四川,从一位陪读妈妈到“创业女强人”,江湖小郎中食品有限公司的创始人陈维用两年时间实现了人生的华丽转身。由其创立的国内药膳零食品牌“江湖小郎中”,一年内迅速布局全国,代理商千余家,产品销往全国各大母婴,幼儿推拿馆。“江湖小郎中”坚持为孩子打造“无防腐剂,无香精,无色素”的健康药膳小零食。近日记者来到江湖小郎中食品有限公司,对创始人陈维女士进行了采访,让她讲讲做药膳零食的初衷和理念。

图片二江湖小郎中系列产品

为什么选择做“药膳零食”生意?

陈维:说到初衷应该感谢我的女儿IVY。她一直在美国长大,然后一直很瘦弱,正常发育一直都低于平均值。当时我在国外看了很多医生,得到的回复都是没有问题,身体技能都是很好。可是她的胃口就是不好,会长时间的积食肚胀难受。后来我回国拜访了许多中医名家,医生统一给的建议就是用药食两用的原料进行调理。在慢慢地接触中,女儿果真大有改善。后来身边的朋友也慢慢反馈对药膳调理的例子。既然药食两用的功效如此好,为什么不大力推广呢?所以我就有个这样的情节。

2017年我考虑自己创业,以成都中医药大学研究生团队作为强大后盾,组建了一支由中医执业医师组成的研发团队。在经历过多个产品的尝试后,最后我笃定地选择了鸡内金,山药,茯苓,薏仁作为主要成分。为全家人打造的药膳小零食。江湖小郎中在成都有了专属的生产基地。

“江湖小郎中”跟别的饼干有什么不同呢?

图片三鸡内金薄脆

陈维:第一:江湖小郎中主张“健康”和“三无”“美味”。我们生产的一切食品都是食品本身的味道。我们的食品坚持不添加香精,防腐剂,色素,不使用一滴回收油。在制作上采用的是日本低温自动化无水烘培设备,现代化恒温恒湿的制作方式,可以锁住食材的有益成分,达到食疗的功效。

而且江湖小郎中对药材要求非常严格,都来自为正规供药的原料商!每个月我都会亲自去药材基地,深入药材户挑选药材,严控药材的品质。

未来,江湖小郎中的发展规划?

图片四薏苡仁曲奇

陈维:为满足人们的多样需求,江湖小郎中会继续开发新的零食品种。目前除了鸡内金薄脆,茯苓玛格丽特以外,我们还专为女性开发了一款低糖无黄油、祛湿的薏仁曲奇,三块曲奇=一碗薏仁汤,达到“祛湿、养颜”目的。当然后面还将研发新的品种。

随着更多代理商的加入,我们也会加快生产力的提升,为广大代理商提供更优质多样性的产品。为广大食客提供更多的选择。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博