正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 福特领界多领域跨界联动 不止于车探索未来
  • 2019年12月06日来源:南方企业新闻网

提要:“智能汽车服务智能世界”是福特品牌的愿景,为此福特在车联网、移动出行、数字化解决方案、人工智能技术及数字化营销等领域从未停止过发展与探索,福特领界也在不断与更多的领域或行业结成战略合作,从目前福特领界的出色表现来看,福特领界已经初步实现了为中国消费者提供更加出色的智能服务。

如今汽车市场的竞争愈发激烈,车对于我们来说也不单单是简单的代步工具,各企业纷纷转型升级换代,在人工智能、物联网等技术应用边界不断拓展,数字化转型成为汽车企业发展的趋势。近期频上头条的福特领界则体现出一个传统车企寻求全新突破的气魄,同样也展示出顺应时代,勇于改变的实力,不仅在销量和口碑上收获颇丰,还积极配合国内产学研及文创事业的发展,在不同领域留下了自己的身影。

福特领界作为福特“中国2025计划”提出后的第一款全新SUV车型,自公布伊始便得到了市场的高度关注。发售以来已经创造了订单量百天破万的出色成绩。近日福特还发起了一场别开生面的活动,联合全国十三所顶尖高校,三十余位汽车相关理论学科专家教授,对福特领界进行高校教授科研级测评。测评内容涵盖车辆外观设计、智能系统、人机工程、车辆平顺性、驾驶稳定性、制动表现、油耗与排放、空间表现、车身强度等数十个方面,并通过实际测试采集、计算分析出了大量真实有效的具体数据,不仅成为了本次测评活动最宝贵也最具说服力的成果资料,也为消费者选购汽车的开创出新的参考标准。

除此之外,在电影和纪录片行业,领界也不遗余力的领着大家看世界。由于同样怀着守护小家,保卫大家的奉献精神,以及在平凡生活中默默努力,创造不凡的非凡毅力。“车界攀登者”领界携手电影《攀登者》,为影片的顺利拍摄献出了自己的一份力量。而在腾讯视频全新上线的纪录片《宵夜江湖》中,领界作为在城市深夜街巷中穿梭的必备武器,也探寻出一张“宵夜地图”带领大家去感受江湖中的快意人生。

说回车辆本身,这样的成绩福特领界不仅要依靠消费者的关注和支持,也不得不提福特领界在价格与配置上的重大突破。无论在外观、空间和智能配置上,福特领界都十分符合当今中国家庭用户对于一辆SUV的要求。领界的前脸在继承福特原有的家族化设计上坚持创新,车头部分六边形网状进气格栅与LED矩阵式前大灯及前保险杠两侧的日间行车灯带相互映衬,显得十分精致;同时福特领界拥有4580x1936x1674的车身尺寸,轴距达到2716mm,在乘用空间的规划与布局上能够轻松满足五口之家的用车需求,确保所有人的驾乘舒适与安全。

相比传统汽车封闭的车机,福特领界的车机系统采用了更为智能的飞鱼智行信息娱乐交互系统,配合科大讯飞的语音识别模块,能够准确识别用户的语音指令并迅速反馈,提供包括车辆控制、在线导航、信息检索、票务查询等在内的多项服务。福特领界的智能信息语音交互系统支持模糊语义识别,用户下达指令的方式可以更加日常化、口语化。比如在唤醒该系统后说“我热了”,空调便会自动制冷;说“下雨了”,车窗则会自动关闭;说一句“我想看星星”,车辆天窗便会自动打开。这项功能极大地满足了当今用户愈发多元化的用车需求,也为用户的驾车出行体验增添了更多的乐趣。

福特领界的智能除了体现在车机系统外,在驾驶层面也可以极大提升日常出行的安全,全新福特领界的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统拥有一系列主动安全辅助驾驶功能,为用户的每一次安全出行保驾护航。全车周身共有13个雷达,包括1个毫米波雷达和12个超声波雷达,以及4个摄像头,可实现包括ACC全速智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急刹车系统、BLIS®盲区监测系统、APA主动泊车辅助系统等功能,在提升驾驶安全与便捷化的同时在实用性方面也极大满足了用户需求。

福特的EcoBoost®发动机向来以出色的动力性能和极高的环保标准享誉业界,而福特领界搭载的EcoBoost® 145米勒循环的1.5T缸内直喷涡轮增压发动机便是这个明星系列旗下一员,其最大功率可达103kW,峰值扭矩225N·m,并在变速箱方面匹配了CVT无极变速箱。据了解,采用米勒循环技术后,发动机的燃油热效率可大幅提升,可实现减少油耗、提升燃油经济性的作用,据来自工信部的综合油耗数据显示,其燃油版车型百公里油耗为6.7L。而福特领界48V微混版本则更是加入了动力回收系统,通过电机为车辆额外提供提供10kW/54N·m的动力,既保证了车辆驾驶的舒适性与平顺性,综合工况6.3L/100km的油耗则让福特领界在燃油经济性方面具备了更强大的实力。

为了回馈消费者的支持与信任,福特领界也推出了众多优惠活动。除了上市以来持续进行的车主推荐活动以及分期免息政策之外,“福特领界酷蓝嘉年华”也在万众瞩目中火热来袭,将成为这个夏天最亮眼的颜色。福特领界作为紧凑型城市家用SUV,无论是在自身配置、经济性还是性价比方面都有着足够领先的优势。再者,作为福特品牌在华业务战略转型的排头兵,已经成功撼动了人们对合资车型以及传统SUV的固有印象。

“智能汽车服务智能世界”是福特品牌的愿景,为此福特在车联网、移动出行、数字化解决方案、人工智能技术及数字化营销等领域从未停止过发展与探索,福特领界也在不断与更多的领域或行业结成战略合作,从目前福特领界的出色表现来看,福特领界已经初步实现了为中国消费者提供更加出色的智能服务。




责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多