正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 福特领界全国高校教授测评顺利收官,品质实力经得起考验
  • 2019年12月06日来源:南方企业新闻网

提要:在家用SUV“争奇斗艳”的当下,作为福特“2025计划”后的首款产品,福特领界的成功验证了福特“在中国,为中国”策略的正确性,也是福特深入市场、洞察消费者需求后,重新调整在华业务的重要里程碑。

日前,对自身品质实力胸有成竹的福特领界,在全国范围内发起了一场名为“智动未来实力鉴证”的福特领界全国高校教授测评活动。测评项目迅速吸引了全国13所高等学府响应,其中就包括清华大学、湖南大学、北京理工大学、长沙理工大学、华南理工大学、武汉理工大学等知名院校。测评项目中,13所高校共有30位资深教授、研究员参与了福特领界的测试与体验,测评内容涵盖车辆外观设计、智能系统、人机工程、车辆平顺性、驾驶稳定性、制动表现、油耗与排放、空间表现、车身强度等数十个维度,并通过实际测试采集、计算分析出了大量真实有效的数据,成为了本次测评活动最宝贵也最有说服力的成果资料。

目前历时数月,历经十余站的测评活动已经圆满收官,福特领界在本次教授测评中的多项数据已经公布,经过收集与总结,我们将福特领界在各站测评中的重点数据分类汇总,涵盖了车辆舒适性、制动安全性、动力及油耗、智能与人机工程、车辆空间表现五大方面,客观而详细地展示了领界在本次测评中的实际表现。

一、重要测评项目概述

1. 车辆舒适性测评

福特领界分别在湖南大学与北京理工大学进行了车辆舒适性的相关测评,包括车辆平顺性与车内噪音控制两项。

其中,在湖南大学进行的室外实际道路的平顺性测试中,福特领界的总加权加速度有效

值与车辆噪音如下表所示:

*北京理工大学的车辆平顺性测试是在室内测试平台上模拟越野路况而进行的,因此所得数值要大于湖南大学的铺装路面测试

若汽车平顺性测试获得的总加权加速度值小于国标规定的0.315 m/s2,对应人的主观感受是没有不舒服的感觉,说明汽车的平顺性良好。车内噪音分贝数始终保持在51dB至75dB之间,均在一个比较舒适的范围内。另外,经检测,福特领界车内噪音的频率集中在100Hz-200Hz的低频段范围,属于人耳并不敏感的频段,因此不会对车内乘客造成过多影响。

2. 车辆制动性测评

福特领界制动性能测评由湖南大学研究员、研究生导师颜凌波主持进行,对福特领界在不同速度区间下的制动时间和距离进行了采集与分析,具体数值如下表所示:

在与同级别车型100km/h-0km/h的制动距离对比中,可以发现尺寸最大的福特领界仍然能够取得最短的制动距离,且所得结果在42m限值之内,制动性能非常可靠。

3. 车辆动力与油耗测评

福特领界的车辆动力与油耗测评由湖南大学湖南大学机械与运载工程学院副院长戴宏亮博士主导进行,实测数据如下表所示:

测评过程中,车辆起步时车轮未发生打滑现象,再加上CVT变速箱顺滑地传递动力,整个加速过程比较平稳,10.62秒的0-100公里每小时加速成绩在同类竞品车型中表现良好。

4. 车辆智能与人机工程测评

此项测评由湖南大学钟翔教授与清华大学张金焕教授、周勇研究员分别对车辆的智能驾驶辅助系统、语音交互系统和人机工程学设计进行了测评。测评专家认为,福特领界在智能驾驶辅助功能、信息娱乐系统、人机语音交互系统、人机工程设计方面都达到了同级别车型中较为领先的水平,有着功能全面、操作简便、识别准确、响应迅速、安全性高的特点,能够在很大程度上为驾驶员提供最优的行车规范、路线选择策略,语音识别正确率始终保持在98%以上,既方便又安全。

5. 车辆空间表现测评

此项测评由湖南大学机械与运载工程学院车辆系汽车实验室主任谢小平教授与华南理工大学机械与汽车工程学院汽车工程系副主任丁问司教授分别主持进行,其中丁教授还进行了福特领界与日产逍客的对比测评,车辆测量参数如下表:

测评结果显示,福特领界在车辆绝对尺寸和空间使用规划上都显得较为舒适,与日产逍客的4384mm、1837mm和1612mm车辆尺寸和2646mm的轴距相比都更有优势,驾乘舒适感与车辆配置也明显优于日产逍客;同时在智能设备表现方面,福特领界的语音交互功能也体现出比日产逍客更加方便和安全的表现,能够让驾乘者更加轻松快捷地实现对车辆部分功能的操作,相比于未配置语音交互功能的逍客更具贴心实用。

在家用SUV“争奇斗艳”的当下,作为福特“2025计划”后的首款产品,福特领界的成功验证了福特“在中国,为中国”策略的正确性,也是福特深入市场、洞察消费者需求后,重新调整在华业务的重要里程碑。此次,福特领界在13所重点高校的30项测评中的出色表现,一方面证明了其自身是一款设计合理、配置高端、性能出色的“全能”车型;另一方面,也让本次活动成为广大消费者了解汽车领域、了解福特领界的一个绝佳窗口。此外,本次测评中所有专家教授对领界提出的宝贵意见和建议,是福特领界未来优化与改进的最佳参考和提升方向,能够不断地推动这款全新车型的发展与进步。在延续福特全球品质的同时,福特领界希望能够满足中国城市家庭对产品品质、设计品质、拥车生活品质、安全品质及驾驶品质方面的需求,以此树立中国中级SUV品质出行新典范,我们有理由期待福特领界在未来能够为我们带来更多的惊喜。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多