正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 物流-交通>正文内容
  • 中国国旅拟投资128亿元建设海口国际免税城
  • 2019年07月17日来源:中国证券报

提要:中国国旅7月17日公告,为支持海南国际旅游消费中心的建设,公司全资子公司国旅投资发展有限公司拟投资128.6亿元用于海口市国际免税城项目建设。

中国国旅7月17日公告,为支持海南国际旅游消费中心的建设,公司全资子公司国旅投资发展有限公司拟投资128.6亿元用于海口市国际免税城项目建设。

该项目位于海南省琼北综合经济区与西海岸城市副中心,是海南省经济发展的核心区域,是港口离岛游客必经之路,可同时承接面向岛内与岛外的服务职能,具备明显的战略发展优势。项目整体定位为“环球体验交互式港城融合新领地”,围绕“全时全季、城市半岛、超前规划、港城一体、270°观海”等特色,打造集辐射全球的主题嘉年华和前沿多元的大型综合体,使之成为引领都市生活新方向和助推城市经济发展的新引擎。

中国国旅公告介绍,该项目是公司充分把握海南离岛免税发展机遇,践行打造海南国际旅游消费中心国家战略的重要举措,有利于实现公司战略与国家战略、区域经济发展战略的有机统一,有利于提升公司免税主业价值链,符合公司向世界一流的全球化免税运营商不断迈进的战略愿景。

根据可行性研究报告,该项目内部收益率约为14.4%,财务净现值14.7亿元,静态回收期15.8年,动态回收期18.3年。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博