正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 健康>正文内容
  • 蔚蓝生物总经理陈刚:未来将聚焦核心生物业务
  • 2019年05月16日来源:中国证券网

提要:蔚蓝生物总经理陈刚在5月15日举行的2018年度股东大会上表示,公司将持续专注于生物行业,致力于为生物制造提供核心技术支持,为传统产业提供清洁节能技术,为食品安全提供绿色解决方案。

蔚蓝生物总经理陈刚在5月15日举行的2018年度股东大会上表示,公司将持续专注于生物行业,致力于为生物制造提供核心技术支持,为传统产业提供清洁节能技术,为食品安全提供绿色解决方案,全程服务农牧、食品、洗涤、纺织、健康、环保等多个产业,目标是发展成为世界级的高科技生物企业。

陈刚表示,外部环境对公司发展比较有利。在当前环保日益趋严的背景下,微生态和酶制剂作为一种清洁生产技术、绿色技术受到政策鼓励。此外,国家对知识产权保护趋于严格,对于一家重视知识产权的企业也是利好的,公司在同行业同规模企业中保持相对较高的研发投入。截至2018年,公司已建立了8个技术中心,形成了“双长制+产品经理”的研发组织管理模式,运行效率良好;形成了并继续实施基于IPD(集成产品开发)的项目负责制,建立了更为适应市场、更加强调应用的研发机制。这将是公司快速发展的核心驱动力量。

陈刚介绍,公司未来的发展战略为聚焦核心生物业务,收缩非战略性业务,以平台化的管理系统为主体,专注技术创新和全球布局,形成“一体两翼”的发展新格局。公司未来将进一步加大生物制品方面的投入,生物制品将成为公司未来业务新的增长点,从环保角度、健康的角度,未来植物微生态、工业酶、食品酶、中兽药等也将进一步发展突破。

2018年,公司已就经营战略作出了调整,聚焦生物产业,聚焦技术创新体系建设,升级生物制品、植物微生态制造系统的智能化和生产能力,主动收缩非战略业务,推动业务结构的升级优化。

在具体业务方面,陈刚表示,在酶制剂板块将工业酶以及其他酶作为发展重点,微生态板块的重点则是营养与健康,目前已组建了研发中心,特别是主打肠道菌群保健的益生菌应用领域值得期待。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博