正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 金城医药2017年净利同比增80%
  • 2018年03月29日来源:证券时报

提要:3月28日,金城医药披露2017年业绩报告,报告期内,公司实现营收27.88亿元,同比增长96.29%,净利2.86亿元,同比增长79.62%。

3月28日,金城医药披露2017年业绩报告,报告期内,公司实现营收27.88亿元,同比增长96.29%,净利2.86亿元,同比增长79.62%。

金城医药表示,公司经营层年内在董事会的带领下积极应对制药产业政策新变化,加快集团转型发展步伐,逐步形成了医药化工、生物制药、终端制剂、保健品、新材料等产业多元化的发展格局,并完成了各项经济指标和管理目标。

报告显示,公司营收和净利润同比去年均取得较大幅度增长,医药集团经济总量和盈利水平实现较大幅度提升。医药集团利润结构亦发生明显变化,制药板块收入占集团总收入的23.28%,制剂板块合并净利润占公司净利润近50%。

2017年,对朗依制药的并购完成后,金城医药主营业务范围进一步拓展了妇儿科用药、免疫调节、心脑血管等新的业务领域,实现了从以头孢菌素类医药中间体为主的传统抗生素生产企业向终端制剂、专科药协同发展的方向转变,在加快产品研发进程的同时,基本实现了公司的产业转型。

值得注意的是,公司医药化工板块的主要产品市场占有率进一步提升,生物公司在加强市场开拓和加速保健品、动物保健的市场布局后成效显著,谷胱甘肽销量同比增长80%以上。同时,北京管理中心克服了医药政策新规、厂房搬迁等不利因素影响,继续保持了朗依、左通、唯田三大主要产品良好的发展势头,销量业绩创历史新高;杭州管理中心亦通过健全销售网络体现,实现了产品在全国二十多个省市区的销售。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博