正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 东北制药:上半年净利润1.16亿元 同比增长近两倍
  • 2018年08月30日来源:中国证券网

提要:东北制药8月29日晚披露半年报。公司2018年上半年完成营收37.49亿元,同比增长35.54%;实现归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长193.21%。

东北制药8月29日晚披露半年报。公司2018年上半年完成营收37.49亿元,同比增长35.54%;实现归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长193.21%。

具体来看,上半年,公司原料药方面实现收入8.36亿元,比上年同期增长24.32%,毛利同比增长26.76%。制剂方面实现收入14.59亿元,比上年同期增长44.36%,毛利同比增长82.35%。医药商业方面实现收入13.92亿元,比上年同期增长48.78%,毛利同比增长34.87%。此外,公司原料药、制剂两个园区智能制造、智慧管理项目有力推进。

值得一提的是,上半年,公司混合所有制改革取得重大成果,通过定增引入辽宁方大集团为战略投资者。截至本报告期末,辽宁方大集团持有东北制药股份比例为23.44%,为公司第一大股东。辽宁方大集团按照市场化原则成功参与公司定向增发项目。本次定向增发新发股份9493万股,实现融资净额8.26亿元,为公司整体搬迁改造的顺利推进提供了坚实保障。

东北制药表示,下半年,公司将进一步完善治理结构,提升市场化经营决策能力和水平,全面确立充分混合所有制下的市场化经营激励机制;大力完善完全市场化的管理模式,在采购管理、成本管理、资金管理及薪酬考核体系等方面全面实施对标和赛马管理,启动全员全方位降本增效工作,加快打造“8+2”全产业链大产品体系,提升公司管控和市场开拓能力;此外,年内要确保VC等各产品工程交付,进入试生产阶段,全力提升盈利能力。

有业内人士表示,随着混改的深入推进和搬迁改造工作的实施,东北制药将建立更为科学合理的管理机制,产业链布局整体实力将显著增强,抗风险能力和市场竞争力将进一步提高。结合多年发展累积下的产业集群优势、产业基地优势、产业链竞争优势、技术资源优势和品牌影响力优势等,公司业绩有望继续保持快速增长态势。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博