正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 百洋医药集团牵手默沙东 推进肿瘤免疫治疗
  • 2018年10月12日来源:中国证券网

提要:10月12日,百洋医药集团与默沙东(中国)有限公司宣布双方达成合作伙伴关系。为满足肿瘤患者对高质量医疗服务及疾病管理的迫切需求,双方将共同发挥在肿瘤治疗领域的优势。

10月12日,百洋医药集团与默沙东(中国)有限公司宣布双方达成合作伙伴关系。为满足肿瘤患者对高质量医疗服务及疾病管理的迫切需求,双方将共同发挥在肿瘤治疗领域的优势,探索与实践有效的肿瘤患者全程疾病管理,推进肿瘤免疫治疗的临床应用。

凭借抗癌的广谱性、持久性及较低的副作用,以默沙东帕博利珠单抗注射液(Keytruda,中文商品名可瑞达)等PD-1/PD-L1单抗药物已经成为全球肿瘤药物市场的明星。Keytruda是当前免疫肿瘤治疗的代表性药物之一,已被FDA批准可适用于非小细胞肺癌、胃癌、宫颈癌、恶性黑色素瘤等8个肿瘤和12个适应证。

百洋医药集团董事长付钢提到,人工智能将重构医疗场景,百洋将通过肿瘤智能化治疗整体解决方案支持默沙东免疫药物惠及中国的广大肿瘤患者,全面推广肿瘤免疫治疗药物的临床应用与增值服务,为肿瘤患者治疗带来新的可能与更好的体验。

关于药物可及性问题,百洋旗下易复诊第三方处方共享平台能有效连接医院、患者、药店,平台以患者为核心,联合医院、卫生计生、药监、社保等部门以及社会药店,实现医疗机构处方信息、医保结算信息和药品零售销售信息的互联互通。通过该平台不仅解决药物可及性问题还能帮助医生实现患者的诊后管理。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博