正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 金城医药:海通资管受让控股股东所持公司7.99%股份
  • 2019年01月16日来源:中国证券报

提要:金城医药1月15日晚公告,公司控股股东金城实业于1月15日通过大宗交易的方式将其持有的金城医药786.30万股(占公司总股本的2%)以均价12.67元/股转让给海通资管。

金城医药1月15日晚公告,公司控股股东金城实业于1月15日通过大宗交易的方式将其持有的金城医药786.30万股(占公司总股本的2%)以均价12.67元/股转让给海通资管;金城实业还将通过协议转让的方式将其持有的金城医药2354.98万股(占公司总股本的5.99%)转让给海通资管;转让完成后,海通资管将持有金城医药7.99%股份。

公司称,海通资管此次受让金城实业部分股权是深入贯彻落实党中央、国务院关于金融服务实体经济、支持民营企业发展的决策部署的重要举措,充分发挥了其资产管理公司的金融服务功能。海通资管此次受让金城实业部分股权,不仅有利于纾解金城实业的股权质押问题,促进企业持续发展,同时也是化解金融风险和服务实体经济的重要举措。

公告显示,上述权益变动完成后,金城实业及实际控制人赵鸿富、赵叶青合计持有公司有表决权的股份比例为24.95%。不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博