正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 蔚蓝生物16日上交所挂牌上市
  • 2019年01月16日来源:中国证券报

提要:蔚蓝生物1月16日在上海证券交易所主板挂牌上市。公司此次发行股份3866.7万股人民币普通股(A股),发行价10.19 元/股,共募集资金3.94亿元,发行后总股本达1.55亿股。

蔚蓝生物1月16日在上海证券交易所主板挂牌上市。公司此次发行股份3866.7万股人民币普通股(A股),发行价10.19 元/股,共募集资金3.94亿元,发行后总股本达1.55亿股,大幅增强了公司的资金实力,优化了公司资产负债结构和偿债能力指标。

蔚蓝生物主要从事酶制剂、微生态以及动物保健品的研发、生产和销售,招股书显示,报告期内蔚蓝生物的研发投入高达 2.64 亿元,过去三年里平均每年超过8000万元,研发投入占营业收入的比例约为10%。大规模稳定的研发投入形成的专业化技术团队和无形资产,包括拥有国内授权发明专利199件、美国授权专利3件、PCT国际申请9项及国家级新兽药证书30项,让公司具备国际一流的基础研发和应用研发实力,也为公司的长期成长奠定了坚实的基础。

公司成功在A股发行上市,不仅增强了核心竞争力,生产经营也将实现新的跨越。公司本次募集资金投资的项目主要用于提升酶制剂、微生态、动物保健品的产能、优化公司产品结构。随着募集资金项目的实施,公司在细分市场的份额将得到显著提高、盈利能力和利润水平将得到明显提升。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博