正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 因甲醇和药品价格下降 圣济堂上半年业绩预亏1500万元至2500万元
  • 2019年07月19日来源:中国证券报

提要:圣济堂发布2019年半年度业绩预告,预计上半年公司归属于上市公司股东的净利润亏损1500万元至2500万元,上年同期归属于上市公司股东的净利润为1.28亿元。

7月19日晚间,圣济堂发布2019年半年度业绩预告,预计上半年公司归属于上市公司股东的净利润亏损1500万元至2500万元,上年同期归属于上市公司股东的净利润为1.28亿元。

圣济堂称,公司业绩亏损主要是甲醇价格和药品价格下降,保健品生产线暂时停产导致。

具体体现在,化工业务方面,化工市场主导产品甲醇市场持续低迷状态,累计平均价格同比上期大幅降低,2019年上半年甲醇毛利润同比下降,导致化工板块同比净利润由盈转亏;医药业务方面,业绩预告期间,医药行业受集中带量采购政策所影响,药品价格有所下降,加之保健品生产线搬迁暂时不能恢复生产所影响,导致医药板块净利润较上期同比减少;报告期非经常性损益影响主要是取得政府补助513.79万元所致。



责任编辑:齐蒙