正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 支付宝理财新产品上线 10万余额年收益近4000元
  • 2013年06月18日来源:南方企业新闻网

提要:支付宝方面介绍,余额宝的实质是支付宝用户将账户余额转入购买货币基金,所产生的收益也是来自于货币基金。虽然很多用户会拿这个收益去和银行存款利息比较,但余额宝的收益并不是由支付宝提供,而是由合作的基金公司提供。

支付宝理财新产品“余额宝”正式上线 年化收益率超一年定期存款收益

昨天,支付宝的理财新产品“余额宝”正式上线,用户在电脑端登录支付宝账户,可以将账户余额转入“余额宝”,年化收益率将近4%,如果转入10万元,一年可产生4000元收益,远远高于银行活期存款利率。

支付宝方面介绍,余额宝的实质是支付宝用户将账户余额转入购买货币基金,所产生的收益也是来自于货币基金。虽然很多用户会拿这个收益去和银行存款利息比较,但余额宝的收益并不是由支付宝提供,而是由合作的基金公司提供。

余额宝首只合作的货币基金为天弘增利宝货币基金,根据支付宝网站上显示的资料,6月16日这只货币基金的7天年化收益率为3.981%,在货币基金中属于中等偏上水平。

如果与银行的存款利率相比,天弘增利宝的收益率优势明显。目前,银行活期存款利率为0.35%,一年期定存利率为3%。同样是10万元,如果通过余额宝购买天弘增利宝货币基金,一年收益大概是4000元,而在银行存活期一年收益只有350元,存定期一年收益是3000元。

为了方便用户随时使用余额宝里的资金,支付宝与天弘基金对申购赎回功能还进行了优化,可以实现T+0赎回功能。但天弘基金相关人士表示,为了避免资金“大进大出”的流动性风险, 目前暂定每个投资者单日、单月、单笔的快速赎回上限为100万元。

根据支付宝的服务协议,余额宝可以合作的金融机构不仅限于基金公司,还包括保险、银行、证券公司等,这意味着今后用户还能通过余额宝购买其他理财产品。

根据余额宝设计的流程,用户转入余额宝的资金会在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益,收益计入用户的余额宝资金内。

如果用户今天向余额宝转入了资金,明天基金公司会进行确认,后天基金公司就会将收益发放到余额宝里。

收益的具体计算方式是( 余额宝资金/10000)×基金公司公布的每万份收益,例如天弘增利宝货币基金上周五公布的每万份收益为1.2829,假设用户余额宝里有1000元,那么当天的收益就是0.12829元。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博