正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 余额宝部分账户未备案 支付宝称业务不会暂停
  • 2013年06月23日来源:北京晨报

提要:针对证监会的表态,支付宝方面表示,会在规定时间内完成主管部门的相应要求。天弘基金也表示,支付宝合作各方将按时完成相关备案工作。

刚上线一周的余额宝会被证监会叫停吗?天弘基金和支付宝前晚先后回应称,“余额宝业务不会暂停”。

在前日下午证监会召开的新闻通气会上,证监会新闻发言人指出,“余额宝存在业务程序问题”,这一表态被很多人解读为“将被叫停”。支付宝和天弘基金均在第一时间予以否认,表示“余额宝业务不会暂停”。

证监会表示,监管部门已于近期要求支付宝就余额宝业务所涉及未备案的基金销售支付结算账户限期补充备案,逾期未备案的,将根据相应法律规定进行调查处罚。

记者了解到,截至6月18日晚,上线不到6天的余额宝用户数量已突破100万户。针对证监会的表态,支付宝方面表示,会在规定时间内完成主管部门的相应要求。天弘基金也表示,支付宝合作各方将按时完成相关备案工作。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博