正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 中移动与银联共推手机钱包,移动支付再创新高
  • 2013年06月25日来源:sina

提要:移动手机钱包是中国移动最新推出的一款移动支付产品。该业务是一项具有前瞻性、创新性、便捷性的支付产品。

6月9日,中国移动与中国银联联合召开新闻发布会,首个移动支付平台正式上线,中国移动的移动支付产品手机钱包也正式推出。

移动手机钱包是中国移动最新推出的一款移动支付产品。该业务是一项具有前瞻性、创新性、便捷性的支付产品。对客户而言,手机钱包将客户的各种实体卡(如银行卡、公交卡、校园/企业一卡通、会员卡等)电子化,客户通过手机钱包客户端下载电子卡应用到NFC-SIM卡后,拿着NFC手机便可实现商户消费、刷公交、刷门禁等,为工作生活带来极大的便利。对银行而言,手机钱包将提供全新的发卡渠道、进一步降低发卡成本、提高运营效率。对终端厂商而言,手机钱包将进一步增加终端的创新特色应用,成为继多媒体、移动互联网之后,新一轮产业发展的驱动力。

由此可知,中国移动签约客户使用手机钱包业务需满足以下两个条件:

持有并使用符合中国移动手机钱包规范要求的NFC手机终端;

持有并使用符合中国移动手机钱包规范要求的NFC-SIM卡。

在具备NFC手机和NFC-SIM卡后,直接在手机中下载手机钱包应用边可以享受上面所提到的各项服务了。

通过手机钱包,用户可用手机进行空中下载银行卡、公交卡和商家消费票券等,与中国移动的NFC手机结合实现近场支付。通过多方强强联合推出手机钱包,中国移动近7亿用户将有望成为银联、银行合作伙伴和合作商家等实体单位的潜在用户。移动支付作为国家战略新兴产业以及行业信息化的重要组成部分,是全球产业界公认的未来发展趋势。6月9日,中国移动奚国华董事长表示,中国移动今年将把手机钱包作为重点业务,加快在全网范围内的规模推广,全年计划销售NFC终端超过千万台。

此次双方的合作将通信功能、金融功能与行业功能有效整合,打造了基于TSM系统的移动支付平台,对各种基于移动互联网的金融创新模式和移动支付产品提供了有力支撑,充分体现了金融业与通信业的融合发展,赋予了移动支付更广泛的内涵。
 



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博