正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 中信银行携手苏宁推出二维码支付 8月底将上线
  • 2013年07月22日来源:南方企业新闻网

提要:中信银行负责人表示,此次携手苏宁推出的二维码购物支付计划将于8月底在苏宁所有的门店试点上线,届时消费者可使用苏宁无线APP各种应用扫描店内和易购网站上的商品二维码,便可进入到HTML5的中信银行支付页面,通过首次绑定银行卡后,输入密码即可直接付款。在支付后,消费者凭借中信银行发送支付完成的动态二维码凭证,可选择送货上门或当场拿货和取发票,这样可以为客户节省排队等待收银、拿货的大量时间。

银行卡与手机等移动终端的结合省去了出门带钱包的麻烦,可排队结账依旧让人头疼。在讲求效率的时代,人们总想在排队结账之类的事情上多省些精力和时间,甚至希望不排队就能完成结账。近日,中信银行在其“异度支付”产品发布会暨客户签约仪式上,携手苏宁等众多主流商户推出了中信银行二维码支付,并向人们展示了快速便捷、“0”等待的消费体验。

结账不排队:线下购物 线上付款

中信银行创新推出的“异度支付”品牌,包含了二维码支付、NFC支付、全网跨行收单等子产品。据介绍,“异度”一词,源自cyberspace(异度空间)的中文翻译。中信异度支付的核心价值是实现了三个分离,一是购物行为和支付行为的分离;二是支付行为和结算方式的分离;三是支付行为和支付工具的分离。”其中,二维码支付作为异度支付的重点产品,将有效地解决了线上线下的融合,使支付不再受物理网点和PC终端的限制,随时随地完成支付操作,带来了快速、便捷的体验。这不仅改变了人们生活中传统的线下消费模式,将线下购物与线上付款有机结合,更是一个全新生活形态的实践。

中信银行负责人表示,此次携手苏宁推出的二维码购物支付计划将于8月底在苏宁所有的门店试点上线,届时消费者可使用苏宁无线APP各种应用扫描店内和易购网站上的商品二维码,便可进入到HTML5的中信银行支付页面,通过首次绑定银行卡后,输入密码即可直接付款。在支付后,消费者凭借中信银行发送支付完成的动态二维码凭证,可选择送货上门或当场拿货和取发票,这样可以为客户节省排队等待收银、拿货的大量时间。

消费随时随地 体验全新消费形态

在活动现场,中信银行还向人们展示了二维码支付的若干应用场景,充分体现了随时随地都能消费的“短消费”理念。(如消费者在逛街时想购买一杯咖啡,通过中信银行客户端,可查找附近咖啡厅,在线完成选购过程,并以手机中生成的二维码为凭证,直接到店内领取、享用即可。)或者是去电影院观看电影,也可以打开中信银行客户端,完成电影票的购买。凭借客户端生成的二维码,直接到影院放映厅门口的扫描闸机,扫描手机上的二维码,您就可以直接进入电影院观影了。

据悉,中信银行已与众多主流商户签署二维码支付合作协议,包括我国零售业巨头苏宁云商集团、红星美凯龙、三胞集团、北京首商集团、厦门航空、深圳海王集团、广州金逸影视传媒等。相信在不久的将来,您便能亲身感受到中信银行异度支付带来的全新消费体验,吃喝玩乐等各种支付问题只需一扫皆能搞定。



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博