正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 巨人网络疑涉足电子金融业 注册“全额宝”商标
  • 2013年07月29日来源:北京商报

提要:据悉,国家工商行政管理总局商标局日前接到了来自巨人网络的“全额宝”商标注册申请。此外,巨人网络还申请了“全额宝”相关域名及官方微博,这一消息已经得到巨人网络内部确认。

据北京商报记者了解,巨人网络抢注商标,源于正在酝酿一个名为“全额宝”的全新业务,巨人网络董事长史玉柱可能计划在网游行业推出类似于“余额宝”的电子金融业务。

目前传出的信息显示,“全额宝”将涉及网络游戏消费与支付等功能的革新。也有坊间消息称,“全额宝”可能在常规网游交易之外涉及增值项目。

昨日下午,巨人网络相关负责人在电话采访中并未否认“全额宝”业务的推出,但避谈涉足电子金融业务。

此前,阿里巴巴旗下支付宝上线“余额宝”搅动网络理财一池春水。由支付宝与天弘基金联合推出的该理财增值服务,允许用户将闲散资金转入并向基金公司购买相应理财产品,通常能获得比银行活期存款利息更高的收益。

与沉淀在电商领域的巨大资金相似,网游行业也有着可观的现金流。《2012中国网络游戏市场年度报告》显示,目前我国网络游戏市场收入规模已超过600亿元,玩家通常会在账户中预存大量资金(主要是虚拟货币)。如果允许玩家能够通过网游中的类存款增值服务进行资金管理,那么全行业每年将会产生亿元级额外收益,对厂商和玩家两方面的诱惑显而易见。

不过,目前游戏行业都是“游戏点数”等虚拟货币形式,操作电子金融业务还会涉及虚拟货币变现、返现等环节,游戏公司也需要获得相应资质许可。值得注意的是,史玉柱与金融圈颇有渊源且关系密切,其多次对民生银行等银行的大手笔投资被人熟知。



责任编辑:文慧
文章排行榜
官方微博