正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 拉卡拉布局移动支付领域
  • 2013年07月29日来源:工人日报

提要:拉卡拉网络董事长孙陶然说,在移动支付的布局之路上,基于在产品上的不断创新,在支付模式上创新以及营销方面的创新,拉卡拉从推出手机刷卡器,到跻身移动支付前列,仅仅用了一年时间。

由中国最大的便民金融服务公司拉卡拉冠名的《最美和声》音乐选秀节目,日前已经全面开播。拉卡拉此次冠名被业内普遍看做是其布局移动支付领域的又一重大举措。

当前拉卡拉拥有社区服务、个人服务和企业服务三大业务板块,已拥有超过5000万用户。在个人支付领域,拉卡拉已经形成规模优势,拉卡拉手机刷卡器自上市短短一年的时间里完成了200万出货量,1000万客户端下载量的佳绩。目前,拉卡拉手机银行交易笔数已超过2000万。

“只有创新才可以有市场空间,如果你做的跟别人一模一样,你就没有什么机会了。”拉卡拉网络董事长孙陶然说,在移动支付的布局之路上,基于在产品上的不断创新,在支付模式上创新以及营销方面的创新,拉卡拉从推出手机刷卡器,到跻身移动支付前列,仅仅用了一年时间。

易观智库最新数据显示,今年第一季度国内第三方移动支付市场交易规模达639亿元,比上年大幅增长。其中,移动互联网支付交易增长迅速,达到470亿元,短信支付(手机短信代扣手机里的话费来代替现金支付)在整个移动支付市场的占比下降明显。

2012年,拉卡拉推出了首款手机刷卡器“考拉”,身材小巧,插入手机的耳机插口就能使用。这款创新产品,让用户无需开通网银,直接刷手中的银联卡就能完成线上支付。拉卡拉的这次创新,极大促进了移动支付领域的发展,同时也宣告拉卡拉正式进军移动支付领域。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博