正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 财付通获VISA中国区首批QSP认证
  • 2013年08月02日来源:南方企业新闻网

提要:“外卡收单业务是财付通今年的战略重点,未来我们将持续为从事国际贸易商家提供更为成熟稳定的资金清算支付渠道。”财付通相关负责人表示,未来财付通将继续完善外卡收单的行业解决方案,落实安全保障,与广大商户携手并肩共创双赢局面。

8月1日午间消息,随着对外贸易形势的日渐红火,外卡收单也成为第三方支付行业的新蓝海。国内第三方支付公司财付通通过VISA“第三方支付公司资质认证方案”(QSP)资质认证, 成为中国首批通过该资质认证方案的第三方支付公司。

“外卡收单业务是财付通今年的战略重点,未来我们将持续为从事国际贸易商家提供更为成熟稳定的资金清算支付渠道。”财付通相关负责人表示,未来财付通将继续完善外卡收单的行业解决方案,落实安全保障,与广大商户携手并肩共创双赢局面。

电子商务的蓬勃发展也给国际贸易带来了利好发展。据海关总署公布的2013年上半年我国外贸进出口数据显示,今年上半年我国进出口贸易总值达12.51万亿元人民币,扣除汇率因素后同比增长8.6%。其中出口额6.59万亿元人民币,增长率达10.4%。

据了解,Visa作为全球最大的信国际用卡品牌,数亿用户覆盖全世界200多个国家和地区, 拥有数千万家签约商户。为增加国际化支付交易的安全力度,VISA于今年4月在中国市场启动了“第三方支付公司资质认证方案”。据悉,该方案将于今年8月1日开始实行,未通过QSP资质认证的第三方支付机构将不可以处理Visa交易。

“外卡支付最基本的要求主要体现在高成功率、通道稳定、风险控制、运营的水平上,Visa推出的QSP资质认证是对财付通的收单安全、合规、稳定性的充分认可。也为我们国内商户选择财付通作为国际信用卡的收款渠道提供一份安全保障。”有外贸商家表示。

据了解,财付通自推出外卡收单业务以来,已陆续接入Visa、MasterCard、AMEX、JCB等覆盖全球最大的国际卡组织标识的信用卡,支持接入的商户类型已经覆盖外贸、航旅、酒店、国际会议、游戏、社交类网站等在内的多个行业,为商户的全球贸易提供便利、安全、稳定的收款渠道。

 



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博