正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 汇付天下等第三方支付全力进军金融支付
  • 2013年08月06日来源:南方企业新闻网

提要:在金融支付领域排名第一的第三方支付企业——汇付天下在金融支付领域已经走在了支付行业的前列,其金融支付领域创新产品也都得到了市场和业内的认可。

余额宝热度未退,业内对它的关注焦点实际上并不在其本身,而在于其对银行业甚至整个金融行业的鲶鱼效应。赛迪顾问近日发布的《中国第三方支付行业半年度发展研究报告(2013H1)》更直言,金融化的日益凸显已经成为当前第三方支付的显著特征,随着第三方支付的迅速发展,未来会有更多的第三方支付企业将全力进军金融支付业务,致力于互联网金融理财和企业资金加速。

赛迪顾问上述报告还显示,汇付天下、支付宝(含阿里系企业)、快钱依次位列中国第三方金融支付交易规模的前三位,主要包括在线理财、供应链金融服务、P2P与小额贷款资金监管业务的交易规模。

赛迪在报告中认为,金融支付涉及金融理财行业、B2B金融服务、P2P小额贷款等行业领域。7月,证监会公布了最新的基金销售支付结算机构名录,基金第三方支付机构至此达到10家。政策的放开也为金融支付带来了良好的导向和市场环境,越来越多的支付企业开始进军金融支付。

赛迪报告此前一组让业内关注的数据是,2013年上半年我国第三方支付企业交易规模达到6.91万亿元,完成2012年全年交易量(104221亿元)的66%。其中银联商务、支付宝和汇付天下分列前三甲。这些支付企业未来会如何创新金融支付,值得金融领域期待。

在金融支付领域排名第一的第三方支付企业——汇付天下在金融支付领域已经走在了支付行业的前列,其金融支付领域创新产品也都得到了市场和业内的认可。

根据赛迪报告研究显示,汇付天下拥有四项金融支付拳头产品,远远超过同类支付企业。其中最早的航空授信产品运用B2G付款交易模式,为航空公司提供T+1结算服务,成为了航空业的标杆;“钱管家”产业链支付通过“钱管家”服务物流、快速消费品、大宗商品贸易等领域,加快上下游资金周转,提高资金管理效率和收益率;在金融理财领域,汇付天下的明星产品“天天盈”作为一站式理财平台,链接了各大商业银行,可支付购买28家基金公司的500多只基金产品;针对近来热门的理财产品,汇付天下推出了P2P资金监管,使P2P平台资金与用户资金完全隔离,分开托管,并形成封闭的支付环境,避免资金挪用风险。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博