正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 支付宝与37家基金公司达成销售协议
  • 2013年08月07日来源:腾讯科技

提要:据国外媒体报道,支付宝日前同意为中国37家基金公司提供服务,从而让马云(微博)在监管严格的中国金融市场的触角得以延伸。

据国外媒体报道,支付宝日前同意为中国37家基金公司提供服务,从而让马云(微博)在监管严格的中国金融市场的触角得以延伸。

阿里巴巴集团发言人施致瑀表示,支付宝已经与37家公司达成协议,并证实已向中国证监会提交了一份文件。施致瑀表示,“合作的形式多种多样;在多数情况下,支付宝都将在基金公司的官方网站上提供支付服务。”

市场调研公司iResearch分析师王伟东(音译)表示,包括与交银施罗德基金管理公司和兴业全球基金管理有限公司等基金公司的合作,将帮助马云延伸在金融服务领域的触角。阿里巴巴集团曾经在今年7月获准扩大在线贷款业务的资金来源。马云在当时曾表示,中国金融产业需要外来者“搅局”。

王伟东称,“与基金公司的合作延伸了支付宝的服务,让它成为购买基金产品的更便捷平台。这将有助于支付宝吸引到更多的用户。”监管文件显示,腾讯旗下的财付通也同意向10家公司提供服务。

支付宝今年6月通过余额宝来提供天弘基金的货币基金产品。支付宝表示,这项服务当月末就已经吸引了250万用户的57亿元人民币(约合9.31亿美元)。支付宝用户可以将闲置资金转入余额宝赚取收益。该服务不设定最低申购额,且用户可以随时赎回。余额宝网站的数据显示,今年8月4日,最新7天年化收益率为4.48%,远远高于央行0.35%的活期利率。

华夏基金本月也开始通过腾讯微信提供与余额宝类似的服务。微信用户最低人民币100元便可投资这款产品。
截至今年7月份,支付宝已拥有超过8亿注册帐户。支付宝目前由一家中国公司完全控股,马云支持后者大约46%的股份。

支付宝目前归属于正在筹建的阿里巴巴小微金融服务集团。今年年初,支付宝将公司业务重组为三大块--即共享平台事业群、国内事业群和国际业务事业部。



责任编辑:李大伟