正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 支付宝宣布停止线下所有POS业务 业内猜测迫于银联压力
  • 2013年08月27日来源:sohu

提要:支付宝副总裁樊治铭当时表示,支付宝不抢银联和银行的生意,支付宝物流POS支付业务只围绕电商展开。即便如此,该业务也各方利益争夺下惨淡停止,未来是否重启还不好说。

支付宝今天发微博称,将停止所有线下POS业务,具体原因隐晦地称是“某些众所周知的原因”。

“由于某些众所周知的原因,支付宝将停止所有线下POS业务。对原有合作商户我们会妥善处理,不会影响商户的正常业务。由此给用户和合作伙伴带来的不便,我们深表歉意。但在支付创新的探索上,我们永远不会止步。”

由于此前银联董事会提出非金融机构无论是网络支付还是线下收单业务,都必须通过银联通道进行,因此业内人士纷纷猜测支付宝迫于银联压力,停止了线下POS业务。

2012年3月19日,支付宝日宣布推出物流POS支付方案,并投入5亿元升级中国电商COD(货到付款)体系。这是支付宝首次布局线下支付,包括物流POS支付方案和电商物流支付体系的投资。

支付宝副总裁樊治铭当时表示,支付宝不抢银联和银行的生意,支付宝物流POS支付业务只围绕电商展开。即便如此,该业务也各方利益争夺下惨淡停止,未来是否重启还不好说。

 



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博