正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 支付>正文内容
  • 支付宝与11家售货机运营商达成合作
  • 2013年09月04日来源:TechWeb

提要:据支付宝介绍,目前已经与友宝、米源、友礼汇、银海之星、顶顶等十一家售货机运营商达成合作,同时也与上游的冰山、易触等售货机制造厂商进行合作。这十一家运营商的市场份额占该市场90%以上。

支付宝今日宣布已经与与国内十一大售货机运营商达成全面合作,售货机行业将利用支付宝当面付实现交易电子化。用户可以使用支付宝钱包(即支付宝客户端)购买售货机内商品,无需现金。

据支付宝介绍,目前已经与友宝、米源、友礼汇、银海之星、顶顶等十一家售货机运营商达成合作,同时也与上游的冰山、易触等售货机制造厂商进行合作。这十一家运营商的市场份额占该市场90%以上。

据了解,目前全国已经有100多台售货机可以用当面付交易。今后,上游厂商新出厂售货机都按照合作协议接入支付宝当面付系统。市面上已有的售货机也将逐步支持当面付交易。友宝总裁李明浩表示,旗下12000多台售货机都将在最快时间内支持当面付。

支付宝方面表示还将在下一版本钱包中进一步升级当面付技术,并在年内覆盖50%的地铁售货机。

据了解,市面售货机主要分单片机和智能机两大类型,前者升级的整体成本约1000元(包含单片机升至智能机的成本),后者只需嵌入市价50元左右的支付宝声波模块。此外,电子支付也会大幅度提升资金周转效率。从消费者购物开始到总公司到账,传统售货机的账期普遍在15天左右,而支付宝当面付则做到了全自动实时到账。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博